Сети турагентств: случаи отказов от туров единичны

29.09.2020 19:38

Сети турагентств: случаи отказов от туров единичны

Представители турагентств делятся в соцсетях тревожными примерами: некоторые туристы отказываются от уже забронированных и оплаченных туров в Турцию, опасаясь, что столкнутся с трудностями по возвращении.

Причиной опасений стало ужесточение профилактических мер. Напомним, согласно распоряжению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, с 24 сентября все граждане, прибывающие в Россию, обязаны соблюдать самоизоляцию до получения результатов ПЦР-теста. Кроме того, в последние дни произошел всплеск количества инфицированных коронавирусом, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин с понедельника, 28 сентября, рекомендовал горожанам старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – отправить на удаленку максимальное количество сотрудников. Аналогичное распоряжение действует в Московской области.

Тем не менее опрос представителей сетей турагентств, проведенный корреспондентом TourDom.ru 28 сентября, показал, что о массовом отказе от туров речь не идет. Как рассказала Ксения Гринькова, директор по продажам сети турагентств «1001 Тур», единичные запросы на отмену тура от туристов были, но поскольку чрезвычайный режим не введен и аннуляции осуществляются с удержанием фактически понесенных затрат, клиенты предпочитают всё же лететь на отдых.

Аналогичный ответ дали в OnlineTours. По словам директора по стратегическому развитию Екатерины Бежановой, аннуляции единичны. «Но и всплеска продаж и увеличения глубины бронирований, ожидаемого после 20 сентября, тоже нет», – сказала Екатерина.

По информации Level.travel, туристы предпочитают покупать туры с вылетом в ближайшую неделю – не более чем за 8 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работает ли мышонок Перес или детские вопросы во время карантина Испанские активисты планируют посадить 25 миллионов желудей по всей стране Шейх из ОАЭ покупает дом в Малаге рядом с домом певца Хулио Иглесиаса Испанские женщины умеют экономить значительно лучше мужчин Служащим Гражданской гвардии дали три месяца, чтобы свести татуировки с открытых частей тела

Лента публикаций