«Счастье у них. Мы ждем свое!»: европейские страны сегодня открывают границы для своих

15.06.2020 13:48

«Счастье у них. Мы ждем свое!»: европейские страны сегодня открывают границы для своих

Члены Европейского союза, а также входящие в Шенгенскую зону Лихтенштейн, Швейцария, Норвегия и Исландия с 15 июня постепенно между собой открывают границы, однако не в полном объеме. Например, Испания до 21 июня пускает иностранцев только на острова, где эпидемиологическая обстановка в период пика пандемии была лучше, чем на материке. Сохраняются некоторые ограничения и в других странах. Дания разрешает въезд пока только жителям соседних Германии и Норвегии, и то при условии бронирования проживания минимум на шесть ночей, Чешская Республика разделила партнеров по ЕС по «цветовым категориям» – от «зеленой» для Португалии до «красной» для Швеции, а Греция сохраняет выборочное тестирование и, возможно, карантин для гостей, прилетающих из небезопасных с точки зрения COVID-19 аэропортов.

Таким образом, речи о полной «свободе перемещений», о которой в начале месяца говорила комиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон во время видеосовещания с министрами стран Евросоюза, пока не идет даже внутри ЕС. Тем более трудно прогнозировать сроки начала допуска в «шенген» россиян. Еврокомиссия только рекомендовала задуматься об открытии внешних границ с начала июля, при этом уже объявила о возобновлении выдачи виз. В самой Европе снятие барьеров ожидаемо встретили с воодушевлением, свидетельством чему служат многочисленные видео и фото, опубликованные в соцсетях.

Одно из них у себя на странице опубликовал Александр Турченко.

Мнения о знаковом событии для европейской туриндустрии в российском сообществе разделились. Во всяком случае, участники профессиональной группы «Трэвел Президиум» чаще всего высказывались о том, что будут рады, лишь когда откроют границы России: «Счастье у них. Мы ждем свое!» И тем не менее нашлись голоса солидарности с туристическим интернационалом. «Молодцы, порадуюсь за других. Хорошая шпаргалка для наших тугодумов. Ибо вирус никуда не уйдет, а перетечет, как и другие болезни, в обыкновенный сегмент нашей жизни», – пишет Евгений Косоруков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На два дня Пасео Прадо станет пешеходной зоной Центр Валенсии станет пешеходным Как испанцы относятся к близким отношениям на работе? Зять короля Испании встречает Рождество с семьёй на воле В Мадриде начнут действовать новые правила для зон с низким уровнем выброса газа

Лента публикаций