«С почином, хоть с таким!» Эксперты прокомментировали решение Таиланда выдавать долгосрочные визы

«С почином, хоть с таким!» Эксперты прокомментировали решение Таиланда выдавать долгосрочные визы

Кабинет министров правительства Таиланда одобрил идею выдавать иностранным туристам долгосрочные визы с условием прохождения двухнедельного карантина и пребыванием в стране минимум в течение 90 дней. Об этом 15 сентября сообщила газета Bangkok Post.

Напомним, идея обсуждалась ранее в качестве замены предыдущему плану восстановления туризма и теперь получила официальное подтверждение: иностранцы смогут въезжать в Таиланд по долгосрочным визам с целью туризма или по медицинским показаниям уже с октября. Эксперт по Таиланду Николай Павлов в профессиональной группе «Трэвел Президиум» обращает внимание, что стоимость визы составит 2000 бат (около 4900 руб.), документ можно будет продлевать дважды, таким образом, общий разрешенный срок пребывания в стране составит до 270 дней. На первоначальном этапе, судя по публикациям в тайских источниках, Таиланд готов принимать до 1200 иностранцев в неделю.

Предложение могло бы заинтересовать «зимовщиков» из России, которые месяцами живут в Таиланде, но, к сожалению, в публикации четко не поясняется, граждане каких стран смогут оформлять долгосрочные визы. Упомянуты только Китай, Тайвань и «некоторые страны» Европы с низким уровнем инфицирования за последние месяцы. «Если кто не в курсе – в России этот уровень на уровне апрельского, Украина вообще ставит исторические антирекорды, некоторое затишье в последние недели, а не месяцы, наблюдается в Казахстане и Беларуси», – пишет на своей странице в Фейсбуке руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

Он также обращает внимание, что желающим въехать в Таиланд на предложенных тайским правительством условиях понадобится предъявить доказательство оплаты долгосрочного проживания в стране. При этом неясно, смогут ли туристы отбыть карантин по месту проживания, так как в публикации упомянуты только госпитали, альтернативные государственные карантинные учреждения и некие «особые районы». Это понятие не расшифровано.

Тем не менее отрадно, что процесс восстановления международного туризма наконец-то перешел из стадии обсуждения вариантов в область практической реализации предложений. «В любом случае с почином, Таиланд! Хоть с таким… » – пишет Виктор Кривенцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2019 году объем инвестиций в офисы Барселоны превысит один миллиард Здание «Красная стена» приворожило пользователей Инстаграма 5 лучших рождественских рынков в Испании Хосе Каррерас, Джакомо Арагаль и Аль Бано выступят на концерте в честь Монсеррат Кабалье Необычная выставка расскажет о том, как заполнить «пустые» зоны Испании творчеством и архитектурой

Лента публикаций