Ростуризм предостерегает россиян от поездки к папуасам

11.12.2018 13:58

Ростуризм предостерегает россиян от поездки к папуасам

По информации посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает Ростуризм.

«Российским гражданам, планирующим турпоездки в указанные регионы (в том числе в туристическую зону «Раджа Ампат»), рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности. По возможности не покидать территорию отелей в одиночку, не вступать в конфликты с местным населением, следовать рекомендациям представителей правоохранительных органов, при необходимости связываться с посольством России в Индонезии по телефонам: +62 21 522-29-12; +62 21 522-29-14», – говорится в сообщении Федерального агентства по туризму России. Регулятор настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Индонезию, предупреждать туристов о ситуации.

Отметим, что провинции Папуа и Западный Папуа расположены в западной индонезийской части острова Новая Гвинея (Ириан), а восточную занимает государство Папуа – Новая Гвинея.

По словам опытного путешественника, руководителя проекта «География» Николая Баландинского, весь остров всегда был криминогенным. «Для местного населения понятие частной собственности – новинка, привнесенная во второй половине XX века. Каждая деревня на Новой Гвинее – полуавтономный мини-этнос со своими наречием и обычаями. В городах же выходцы из деревень, владеющие холодным оружием с детства, быстро маргинализируются. В отдаленных областях Новой Гвинеи есть случаи каннибализма, которые замалчиваются как властями Индонезии, так и Папуа – Новая Гвинея», – прокомментировал эксперт.

Тем не менее в Ириан приезжают путешественники. Туризм в индонезийской части острова дешевле в 2 раза, чем в Папуа – Новая Гвинея, куда к тому же очень сложно получить визу. «По картинке примерно одно и то же, почти такие же танцы, обычаи, еда. Периодически проводятся красочные фестивали племен», – добавляет он.

Сам Николай Баландинский 2 раза был в Новой Гвинее. А вы согласились бы на такую авантюру?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие красные вина Испании по цене менее €10 Владельцы пищевой компании, чья продукция стала причиной вспышки листерии, арестованы за непредумышленное убийство Мобильное приложение для знакомства с миром граффити на улицах Барселоны Остров Эль Йерро может стать первым островом, полностью соответствующим принципам устойчивого развития Страна басков: сыры

Лента публикаций