Ростуризм предостерегает россиян от поездки к папуасам

11.12.2018 13:58

Ростуризм предостерегает россиян от поездки к папуасам

По информации посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает Ростуризм.

«Российским гражданам, планирующим турпоездки в указанные регионы (в том числе в туристическую зону «Раджа Ампат»), рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности. По возможности не покидать территорию отелей в одиночку, не вступать в конфликты с местным населением, следовать рекомендациям представителей правоохранительных органов, при необходимости связываться с посольством России в Индонезии по телефонам: +62 21 522-29-12; +62 21 522-29-14», – говорится в сообщении Федерального агентства по туризму России. Регулятор настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Индонезию, предупреждать туристов о ситуации.

Отметим, что провинции Папуа и Западный Папуа расположены в западной индонезийской части острова Новая Гвинея (Ириан), а восточную занимает государство Папуа – Новая Гвинея.

По словам опытного путешественника, руководителя проекта «География» Николая Баландинского, весь остров всегда был криминогенным. «Для местного населения понятие частной собственности – новинка, привнесенная во второй половине XX века. Каждая деревня на Новой Гвинее – полуавтономный мини-этнос со своими наречием и обычаями. В городах же выходцы из деревень, владеющие холодным оружием с детства, быстро маргинализируются. В отдаленных областях Новой Гвинеи есть случаи каннибализма, которые замалчиваются как властями Индонезии, так и Папуа – Новая Гвинея», – прокомментировал эксперт.

Тем не менее в Ириан приезжают путешественники. Туризм в индонезийской части острова дешевле в 2 раза, чем в Папуа – Новая Гвинея, куда к тому же очень сложно получить визу. «По картинке примерно одно и то же, почти такие же танцы, обычаи, еда. Периодически проводятся красочные фестивали племен», – добавляет он.

Сам Николай Баландинский 2 раза был в Новой Гвинее. А вы согласились бы на такую авантюру?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский бизнесмен Александр Гринберг продал ФК «Марбелья» 16 000 жителей Андалусии были оштрафованы за разговор по телефону за рулем Помощь подросткам с зависимостью от интернета и видеоигр в Мадриде Успех кампаний по привлечению инвестиций в Алькобендесе: на призыв отозвались более 400 фирм Испания начнет выпускать искусственное мясо

Лента публикаций