Российские туристы сторонятся Северной Кореи

30.05.2019 13:58

Российские туристы сторонятся Северной Кореи

Несмотря на планы Ростуризма довести турпоток в КНДР из России до 2000 человек в год, наши соотечественники туда не рвутся. На 30 мая почти половина (49,75%) из 200 пользователей, принявших участие в опросе на TourDom.ru, заявили о своем нежелании ехать в страну вечного коммунизма из-за высокой стоимости тура, который обойдется в 1500 долларов на человека.

23,38% респондентов также не рассматривают Северную Корею в качестве туристического направления, но уже по другой причине – они считают, что там нечего делать. Еще 9,45 % заявляют о том, что постоянное нахождение под присмотром гида будет доставлять им дискомфорт.

А вот 14,43 % опрошенных планируют посетить ядерную державу, потому что «где еще увидишь действующую аристократию?» Нашлись даже 3 %, которые уже там побывали.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой если и станет реальностью, то очень нескоро. И не только по вышеозвученным причинам. Даже на фоне облегченного визового режима одна из преград, которые отталкивают туристов от поездки, это отсутствие прямого рейса из Москвы и Санкт-Петербурга – попасть в Пхеньян можно только через Владивосток. Это и долго, и дорого: один только билет «туда-обратно» из столицы Дальнего Востока обойдется в тысячу долларов.

При этом туристический потенциал Северной Кореи оценивается достаточно высоко – например, ее давно облюбовали туристы из Китая. Так, за прошедший год КНДР посетило более 1,2 млн китайцев. Для сравнения: в 2012 году эта цифра составляла всего 237 тысяч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продается квартира в районе Сан-Жервази - Гальвани Испанцы создали первое в мире средство против развития метастазов при раке ободочной кишки Больше всего женщин в первых рядах на выборах в парламент выставила Народная партия В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов Объем инвестиций в недвижимость в Испании за 2018 год достиг максимума за последние десять лет

Лента публикаций