Российские туристы для Туниса остаются в «красной» зоне

Российские туристы для Туниса остаются в «красной» зоне

Генеральный представитель международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова сообщила 10 июля порталу TourDom.ru критерии, которые применяют власти Туниса для разрешения или запрета въезда резидентов иностранных государств. Напомним, что все страны были распределены на «зеленую», «оранжевую» и «красную» категории .

Путешественники, приехавшие из «зеленой» зоны, с 27 июня могут свободно приехать и перемещаться по Тунису без каких-либо ограничений, из «оранжевой» – должны предъявить отрицательный результат PCR-теста на коронавирус и провести первую неделю на территории отеля (по прошествии семи дней можно сдать платный анализ на COVID-19 и, если все хорошо, то ограничения снимаются), а из «красной» – лишены права въезда. В список последних попадают и россияне.

Как рассказала Алла Филимонова, оснований отнесения страны к той или иной категории четыре. Во-первых, это пропорциональное соотношение зараженных за последние 28 дней по отношению к общему количеству заболевших. Если оно меньше или равно 10%, то риски определяются как низкие, от 10 до 40% — как средние, 50% и более – как высокие.

Во-вторых, в расчет принимается суммарное число инфицированных за последние 14 дней на 100 000 жителей. Градаций риска также три: менее 10 заболевших, от 10 до 59 и выше 60. Также рассматривается тенденция развития с момента регистрации первого случая (идет на убыль, сохраняется на стабильных показателях, стремится вверх) и распространение вируса в соответствии с отчетами ВОЗ: спорадические случаи (один или несколько, импортированные или локально обнаруженные), кластеры (заболевания сгруппированы по времени и географическому расположению) и передача внутри сообщества (крупные локальные вспышки).

Министерство туризма корректирует информацию по допуску еженедельно, и по состоянию на 8 июля республики бывшего СССР были распределены следующим образом:

– «зеленые»: Эстония, Латвия, Литва;

– «оранжевые»: Грузия, Таджикистан, Украина, Беларусь;

– «красные»: Россия, Азербайджан, Кыргызстан, Армения, Казахстан.

Причем наши белорусские соседи с начала месяца смогли переместиться из запретной «красной» в среднюю категорию.

Эксперт подчеркнула, что для всех прибывающих имеет значение не гражданство, а страна проживания, и это обязательно «читается» на границе по штампам в загранпаспорте. То есть граждане России, имеющие ВНЖ и проживающие в «зеленом» государстве, могут при желании приехать на отдых. Для остальных же соотечественников тунисская граница пока закрыта, как и российская. Более того, судя по предложению Роспотребнадзора, Тунис пока не значится в списке приоритетов для возобновления международного авиасообщения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие крокеты делают в Испании Театр Abadía в Мадриде собирает молодых артистов со всего мира в рамках своей новой творческой концепции Mercadona вступила в битву с конкурентами по продаже готовой еды В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов Где заказать традиционную сладость на праздник Сан-Исидро в Мадриде?

Лента публикаций