Роспотребнадзор открестился от тайных агентов на закрытых новогодних вечеринках в Тюмени

11.12.2020 14:58

Роспотребнадзор открестился от  тайных агентов на закрытых новогодних вечеринках в Тюмени

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области назвало фейком новость о волонтерах, которых якобы просят внедряться на закрытые вечеринки и содействовать проведению полицейских рейдов.

10 декабря телеграм-канал Baza опубликовал информацию о том, что тюменское ведомство попросило руководителей волонтерских групп собрать команды для выполнения нескольких задач. Одним предстояло в интернете искать информацию о проведении закрытых новогодних корпоративов, а другим – проникать на мероприятия под видом отмечающих праздник и следить за происходящим. Впоследствии на такие вечеринки должны были прибывать сотрудники федеральной службы и полиция. Сообщалось, что ведомство уже начало поиск запрещенных вечеринок и разработку инструкции для «шпионов». Источников информации телеграм-канал не указывал.

Добавим, власти Тюменской области до 15 января ограничили время работы предприятий общепита. Кафе и ресторанам запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00.

В отличие от Тюмени, в Санкт-Петербурге использование метода «подсадных уток» не скрывают. Несколько дней назад в Северной столице проходил рейд сотрудников правоохранительных органов по заведениям, которые нарушают действующие ограничения. Их внимание привлек бар, продолжавший обслуживать посетителей в ночное время за закрытыми дверями. Внутрь силовиков не пускали. Однако под видом клиента в заведении находился представитель силовых структур при исполнении, который просил открыть вход и выпустить его. В итоге для освобождения сотрудника ОМОНу пришлось штурмовать бар. Позднее пресс-служба вице-губернатора Санкт‑Петербурга Евгения Елина подтвердила участие в операции силовика «под прикрытием».

Ранее в городе на Неве местные бары и кафе создали интернет-ресурс «карта сопротивления» с указанием заведений, планирующих работать в обход принятых ограничений. Полиция стала использовать список для проведения рейдов. Через несколько дней сайт был закрыт. Инициаторы электронной карты сообщили, что им удалось «достучаться» до властей: губернатор города Александр Беглов пообещал разработать дополнительные меры поддержки малого бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые юные музы модных журналов в Испании Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды для своих блюд Число ипотечных займов на жилье в Испании выросло на 10,3% за 2018 год Государство предлагает предпринимателям помощь до €15 000 на покупку транспорта Розыгрыш бесплатных билетов на комедийный спектакль в Барселоне

Лента публикаций