При неясных обстоятельствах умерла начальница отдела продаж санатория

При неясных обстоятельствах умерла начальница отдела продаж санатория

Начальницу отдела продаж челябинского санатория «Увильды» нашли мертвой. Об этом 2 июня сообщает «Эхо Москвы». Причину смерти сейчас устанавливают следователи. По одной из версий, женщина могла покончить с собой из-за стрессовой ситуации, связанной с закрытием курорта из-за пандемии коронавируса, проблемами с возвратом средств туристам.

По словам гендиректора курорта Александра Мицукова, на прошлой неделе сотрудница подала заявление об увольнении. «25 или 26 мая Михаил Мишустин подтвердил, что имеющие лицензию медицинские курорты могут открыться с 1 июня. Мы и объявили это всем. А в субботу вышло постановление, что мы до 30 июня закрыты опять. Издеваться над людьми можно долго, у всего есть предел. Вы представляете, какая нагрузка на отдел продаж? Каждый день свыше 200–300 звонков. Люди требуют вернуть деньги», – рассказал Александр Мицуков «Эху Москвы».

По мнению генерального директора СКК «Знание» Дмитрия Богданова, закрытие санаториев и невнятная ситуация с датами начала работы, а также практически отсутствие помощи со стороны государства в течение длительного периода привели к нервным срывам у огромного количества людей по всей стране. «Но сейчас ситуация стала совсем тяжелой, и уже случилась первая смерть», – пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Комментарии к посту о трагедии предсказуемы: «Кошмар!», «Довели людей!», «Именно отсутствие четких дат убивает бизнес сейчас и людей». Одни критикуют и винят в таком положении дел власти, которые не спешат принимать волевые решения по открытию санаториев и отелей, фактически оставив бизнес на произвол судьбы.

«Под каток сейчас весь туризм брошен… Ситуация критическая, без работы, без денег, без определенности будущего. Терпение уже заканчивается, это издевательство, про помощь можно даже не заикаться…» – пишет один из комментаторов. Другие рассказывают о проблемах в собственном бизнесе и о том, как они переживают эту ситуацию: «Я все-таки верю в сознание людей и в то, что можно все решить по-другому. К слову, сама потеряла бизнес и доход, так что понимаю многих».

Как отмечает Дмитрий Богданов в беседе с журналистом TourDom.ru, к сожалению, далеко не все во властных структурах понимают, какие убытки несут гостиницы и санатории. По его словам, даже не у самых крупных объектов они уже достигают десятков и сотен миллионов рублей.

Как сообщают в «Эхе Москвы», начальнице отдела продаж курорта было 52 года. У нее остались муж и двое детей. Редакция TourDom.ru выражает соболезнования семье умершей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда врач превращается в пациента Русский Дом в Барселоне предлагает серию развлекательных онлайн - мероприятий для жителей Барселоны 5 испанских городов с бесплатными тапас В Каталонии банк BBVA запускает онлайн-курсы по предотвращению буллинга Открыта запись в школы Мадрида: когда и как?

Лента публикаций