Правила посещения пляжей в Турции оказались не такими уж строгими

04.06.2020 12:08

Правила посещения пляжей в Турции оказались не такими уж строгими

Журналисты турецкого телеканала DHA опубликовали репортаж о правилах посещения платной части самого большого пляжа Антальи – Коньяалты. На видео корреспондент демонстрирует медицинскую маску и объясняет, что снимать ее можно только на время купания. К морю следует идти по специальной дорожке, возвращаться уже – по другой.

В сюжете не показаны отдыхающие, так как съемка проходила еще до официального открытия пляжа (запрет на посещение действовал до 1 июня. – Ред.). В кадр попали только пустые лежаки, которые один из сотрудников в защитном костюме старательно обрабатывал дезифинцирующим раствором.

3 июня собкор TourDom.ru в Анталье Мария Шекер проверила, как соблюдаются все эти строгости в реальности. По ее словам, посетителей в масках на пляже замечено не было, как и в ресторанах по соседству. Платные лежаки отдыхающие дружно проигнорировали и расположились небольшими группками на необорудованной части пляжа, благо на 6-километровой полосе места более чем достаточно. Из-за ветреной погоды купающихся было немного, но все с удовольствием отдыхали, в том числе и с детьми.

При этом официально выходить на пляж и купаться можно только тем, кому исполнилось 18 лет. Согласно всё еще действующим в Турции ограничениям, с детьми допустимы только прогулки по набережной, причем строго дважды в неделю и в определенные часы.

В среду, 3 июня, по графику как раз было «можно», поэтому на городском променаде и прилегающих к нему детских площадках наблюдалось настоящее столпотворение. «Глядя на набережную, полную детей, хочется плакать – два с половиной месяца всё пустовало!» – прокомментировала Мария Шекер снятое ей видео. По ее словам, ограничения на прогулки с детьми в другие дни на этом фоне выглядят всё более странно: какая разница, если все уже общались и играли вместе?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассоциация футболистов Испании выступила против проведения матчей в Северной Америке Полиция Испании задержала голландского педофила, находившегося в розыске с 1998 года Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021 Мадрид – регион, где мужчины не хотят стареть Ла-Диада-2018: манифестанты выйдут на улицы Барселоны под девизом «Да здравствует Каталонская республика!»

Лента публикаций