«После поездки выброшу сумку и чемодан». Что происходит в аэропортах Турции?

«После поездки выброшу сумку и чемодан». Что происходит в аэропортах Турции?

Министерство транспорта и инфраструктуры Турции выпустило видеоролик – антистресс для туристов, отправляющихся в страну и опасающихся заразиться в аэропорту. Он интересен тем, что наглядно показывает, как организована безопасность пассажиров на вылете из страны, а еще сделан с юмором и иронией.

Героиня сюжета – тревожная женщина средних лет, настроенная на худшие последствия от своей поездки. Еще находясь в такси, она опрыскивает из пульверизатора себя и машину дезинфицирующим раствором. На входе в аэровокзал дама будто собирается с силами перед ответственным и сложным заданием, сосредоточивается, затем решительно направляется в неизвестность, как мантру повторяя «социальная дистанция, социальная дистанция».

Очевидно, женщина настроена как можно скорее измерить температуру, но никто не подходит к ней с градусником, тогда она обращается с вопросом к служащей аэропорта, милой девушке в маске, та дружелюбно отвечает: «Ваша температура – 36,6». «Вы астролог?» – удивляется героиня сюжета. «Температуру тела наших гостей, как только они заходят, измеряют специальные приборы», – произносит девушка и показывает изображение на мониторе тепловизора.

Женщина удовлетворена тем, что узнала, но всё же пребывает в стрессе – желает себе удачи и отправляется дальше.

После этого она достает строительную рулетку, чтобы измерить социальную дистанцию в очереди на регистрацию пассажиров. Через этот, пожалуй, самый неправдоподобный сценарий поведения пассажира демонстрируется, как определить границы безопасности между людьми. На сей раз на помощь актрисе приходит подтянутый молодой человек в форме – он показывает ей наклейки на полу, обозначающие расстояние для социального дистанцирования, и поясняет: оно составляет 1,8 м. Женщина почти грациозно перепрыгивает со своего места в очереди на ближайшую метку, радуясь от того, как удачно продуман этот вопрос безопасности.

Следующее действие: дама деловито выкладывает вещи на багажную ленту, разговаривает сама с собой: «А после поездки всё выброшу: сумку и чемодан». Но оказавшийся рядом таможенник, снова молодой человек, но уже более эмоциональный, чем предыдущий, буквально уговаривает даму не делать этого: «Мы всё время дезинфицируем эти лотки, а чемоданы дезинфицируют ультрафиолетом». Его слова сопровождает видеоряд: чемодан, перемещающийся по багажной ленте внутри короба, оснащенного лампами не хуже солярия. «Я на обратном пути ковры из дома принесу, обработаете здесь?» – шутит героиня, и все зрители ролика на этом месте тоже чувствуют: тревога отпустила. Музыка становится энергичней, вокруг дамы кружится профессиональный робот-пылесос. Это интригует героиню, она даже предлагает машине забрать ее с собой домой. Потом появляется парень на самокате в шлеме, зритель понимает, что в шлем встроена камера-тепловизор. Еще одна служащая, сидящая на выписке билетов, объясняет это героине сюжета, та по простоте душевной приняла парня за фотографа.

Уверенной походкой дама идет дальше, на заднем плане можно различить фигурки людей, из чего ясно: аэропорт живет своей привычной жизнью без лишней суматохи, но и не в пугающей гулкой пустоте.

Приятный женский голос в громкоговорителе тем временем напоминает: «Не забывайте надевать маску!» «Хорошо», – отвечает женщина, обращаясь к предполагаемому источнику звука куда-то вверх, и направляется на посадку в самолет. Но привычной очереди не видит, отчего немедленно вновь падает в тревожное состояние и спрашивает у сотрудницы авиакомпании на стойке регистрации: «Я опоздала? Я подумала, что пропустила рейс». Та ее успокаивает: «Для безопасной поездки мы запускаем на борт по номерам сидений. Какой у вас номер?» «Номер 19», – отвечает героиня сюжета. «Как раз ваша очередь подошла!» – сообщает сотрудница и показывает, как приложить билет к бесконтактному устройству, чтобы сделать чек-ин.

На пороге самолета стюардесса предлагает даме взять гигиенический набор, видимо, с одноразовыми масками и перчатками. Героиня восклицает: «Вы и об этом позаботились!» – и с этими словами проходит в салон самолета, где многие пассажиры уже заняли свои места.

Усевшись в кресло, дама начинает брызгать на себя минерализованной водой. Внимательная стюардесса обращается к ней: «Наши кондиционеры с HEPA-фильтрами прекрасно очищают воздух на борту самолета». «Вы прекрасны! – разводит руками дама и спешит успокоить родных по телефону. – Да-да, села, не переживайте! Всё в порядке, продумали каждую мелочь. Можем безопасно путешествовать!» В конце сюжета она надевает наушники, закрывает глаза, приготовившись к релаксу, а на экране появляется надпись: «Жизнь начинается, когда вы достигли цели».

Как вы думаете, подобные постановочные видеоролики будут способствовать тому, чтобы помогать людям освободиться от страха перед поездками? Примите участие в опросе!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Истории населенных пунктов региона Галисия находят отражение в уличном искусстве Национальный день Испании - праздник, обязанный своим рождением Колумбу В больнице города Фуенлабрада учат детей с нарушениями развития не бояться медицинских осмотров Барселона – самый кофейный город Испании Муниципалитеты с наибольшим доходом на душу населения находятся в Мадриде и Барселоне

Лента публикаций