«Почему о нас забыли?» Открытие турсезона в Петербурге снова на паузе

23.07.2020 10:38

«Почему о нас забыли?» Открытие турсезона в Петербурге снова на паузе

Представители турбизнеса Петербурга прокомментировали заявления местных властей об очередном этапе снятия ограничений, введенных в городе еще в марте из-за коронавируса. Судя по высказываниям чиновников, открытие туристического сезона в Северной столице переносится минимум на август.

Как показали заседания петербургских управленцев, решения о послаблениях принимаются 2 раза в месяц. В частности, в начале июля разрешили приступить к работе салонам красоты и общественным туалетам. Очередной вердикт по «амнистированным» сферам бизнеса должен быть вынесен 26-го числа, однако нет уверенности, что он затронет туристический сектор.

Так, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что видит приоритет в открытии торговых центров и ресторанов. Более того, глава города отправил в столицу своего заместителя Евгения Елина, чтобы решить этот вопрос. «Сегодня или завтра берите билет на самолет, на поезд, поезжайте в Москву. Есть такая организация Роспотребнадзор, если вы не можете с местной договориться и доказать, что мы можем открыть торговые центры и рестораны. И привезите мне в четверг, самое позднее в пятницу, решение», – приводит «Фонтанка» слова Беглова. При этом губернатор снова ничего не говорит о туризме, обходя вниманием интересы одной из важнейших отраслей города.

Практически одновременно с Александром Бегловым во вторник выступила и заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия. Она считает, что турсектор Петербурга вернется к работе не раньше августа. «С учетом того, что все за время пандемии соскучились по возможности гулять по городу, ходить в музеи, выезжать в другие регионы, то количество российских туристов, которые прибудут в Петербург в августе и осенью, будет гораздо больше, чем в предыдущие годы в эти месяцы», – цитирует Интерфакс Нану Гвичия. По ее словам, туроператоры готовы возобновить деятельность со всеми требованиями безопасности. Со снятием ограничений компаниям в первую очередь разрешат проводить экскурсии.

Тамара Буйлова, вице-президент по связям с общественностью Ассоциации малых гостиниц Петербурга, поделилась с TourDom.ru своим мнением, из-за чего торговля и общепит важнее для властей, чем туризм. «Почему о нас забыли? Торговые центры объединились и громко заявили власти о своих проблемах, и их услышали. За рестораны тоже есть кому заступиться», – говорит Тамара Буйлова. Эксперт надеется, что ограничения на работу гостиниц, туроператоров и турагентов все же снимут к 27 июля. Но констатирует: «Независимо от даты открытия, сезон мы потеряли».

В свою очередь, турагенты, опрошенные порталом, также оказались заложниками властей. Они недоумевают, как связан запрет на прием туристов в Петербурге с ограничением по продаже туров самим петербуржцам в другие города? Получается, что чиновники Северной столицы пока ставят крест на туризме как бизнесе во всех его проявлениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Масштабная операция по борьбе с наркоторговлей проведена в Барселоне Глава испанского казначейства: рейтинг Испании скоро поднимется Материально-финансовая состоятельность испанских семей достигла рекордного уровня Почти 4% испанцев готовы получать меньше, чтобы меньше работать В Сан-Себастьяне стартовал 66-й ежегодный международный кинофестиваль

Лента публикаций