Отельеры и рестораторы объединились, взывая о помощи

Отельеры и рестораторы объединились, взывая о помощи

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину совместное обращение, прося неотложных действий. Цитируем: «Крах на рынке гостиничных услуг и услуг общепита, возникший в связи с эпидемией Covid-19, достиг беспрецедентной глубины. Загрузка гостиниц и ресторанов в большинстве субъектов РФ снизилась в последние дни марта до критических 8–10%, органы власти приостанавливают работу предприятий, прогноз на ближайшие месяцы крайне отрицательный (…) Предпринимаемые органами государственной власти меры поддержки запаздывают и не носят комплексного характера, поэтому недостаточны для стабилизации рынка гостеприимства».

В приложении на шести листах – перечень срочных мер, подготовленный специалистами сферы и рассчитанный на период минимум до 30 июня 2020 года. Упомянуты льготы и отсрочки по налогам на прибыль, на имущество, НДС, по земельному налогу, страховым взносам; отказ от курортного сбора, от введения гостиничного сбора и прочее. Отельеры и рестораторы просят также финансовую поддержку, чтобы сохранить персонал и субсидировать коммуналку.

Обращение подписали представители более двух десятков гостиничных объединений, включая глав региональных департаментов таких крупных международных сетей, как Accor (51 гостиница в России), Hilton (20 гостиниц), Radisson Hotel Group (40), Marriott (14), а также российских «ГОСТ Отель Менеджмент» (41 гостиница), «Азимут Хотелз Компани» (30) и других «зубров» сферы.

Коронавирус уже «остановил» работу 65% гостиниц по всей России, сообщает IT-компания «Эвотор». Москва как более сильный регион держится лучше, но и здесь временно прекратили деятельность около 25–30% отелей, рассказал председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации «Деловая Россия» Дмитрий Шлопак. Но буквально каждый день перечень закрытых средств размещения пополняется, поскольку регионы один за другим «уходят на самоизоляцию». Да и местные власти сразу в нескольких краях своими приказами блокировали работу всех объектов размещения.
А ведь только по данным за первые две декады марта 2020 года, когда количество заболевших коронавирусом в России исчислялось лишь десятками, средняя загрузка, например, санкт-петербургских отелей со стандартных для этого периода 60% упала до 18%; такие данные предоставили аналитики Rusland SP Hospitality. Совокупные ежедневные убытки гостиничного сектора Петербурга составляют 48,1 млн рублей. По информации от компании TravelLine, в ежедневном режиме оценивающей загрузку средств размещения по российским регионам, по сравнению с тем же периодом 2019 года ближе к концу марта загрузка отелей упала в столице на 50%, в других регионах, как правило, еще глубже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Район Кабаньяль – самый колоритный район города Валенсия Курение будет запрещено на автобусных остановках Валенсии Меньше налогов, больше интернета – основные меры испанских партий по борьбе с депопуляцией сельской местности Куда инвестировать деньги от продажи недвижимости? Как избежать неудобств от закрытия метро на Gran Vía: альтернативные варианты с датами

Лента публикаций