Отельер: «Проще умереть, чем получить поддержку государства»

25.08.2020 10:48

Отельер: «Проще умереть, чем получить поддержку государства»

О том, через какие сложности пришлось пройти, чтобы стать участником госпрограммы кешбэка за туруслуги по России, рассказала на своей странице в Фейсбуке совладелец и директор по развитию туристического комплекса «Парк "Голубино"» (Архангельская область) Анна Клепиковская.

«За одну неделю нужно было успеть открыть дополнительный, отдельный счет в банке. Также – подключить очередную систему документооборота, ведь ту, по которой мы уже работаем с госзаказом, использовать нельзя. Кроме того – сделать лендинговую страницу для наших предложений в рамках программы кешбэка. А еще – исправить неточности в заявке. Как выяснилось, её признают недействительной из-за того, например, что слово "устав" написано с маленькой буквы», – делится Анна.

«Мы опасались, что "контрольным выстрелом в голову" станет требование провести тестовый платеж с карты "Мир". Причем не того банка, в котором обслуживаемся, а какого-либо другого. Но выручили гости – спасибо, провели пробную оплату своей карточкой», – продолжает Анна. Утром 20 августа отельер получил уведомление – участие в программе кешбэка одобрено. А уже в 12:20 – новое сообщение: «Ваши банковские реквизиты не подходят, срочно исправьте данные и пришлите до 13:00», – на всё про всё – 40 минут. «Занавес… Вот так работает помощь государства – проще умереть, чем её получить», – резюмирует топ-менеджер туристического комплекса.

Впрочем, отельерам удалось преодолеть сложности. «Па-бам! Мы прорвались в программу от Ростуризма, и теперь гости смогут получить кешбэк – 5 тыс. руб., воспользовавшись нашими предложениями», – сообщила в соцсети Анна Клепиковская. Она пояснила порталу TourDom.ru: участие в проекте было принципиально важно для её компании. Ведь клиенты стали интересоваться возможностью возмещения части стоимости отдыха буквально сразу после того, как правительство анонсировало запуск программы. «В минувшие выходные количество звонков заметно выросло, но о конкретных цифрах продаж пока говорить рано. О результатах будем судить, когда начнут приезжать гости, забронировавшие размещение с кешбэком», – резюмирует топ-менеджер.

Напомним, ранее некоторые туроператоры сообщали о том, что не нашли своих компаний в списках на официальном сайте программы возврата средств за туры по России, хотя их участие в проекте и было одобрено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три испанских университета вошли топ-20 ЕС по репутации среди студентов 62% транспортных средств в Испании старше 10 лет Santander вошел в тройку самых стойких банков ЕС по результатам стресс-теста Европейской банковской организации Запрос государственных и региональных субсидий для предпринимателей в связи с COVID 19 В Валенсии изменилось расписание ночного метро

Лента публикаций