Отдых в отелях Турции подорожал на 20%

Отдых в отелях Турции подорожал на 20%

Представители поисковой системы Avianta.ru поделились с TourDom.ru данными о стоимости туров в некоторые популярные отели Турции категории 5*, которые туроператоры предлагают с вылетом из Москвы в конце августа – начале сентября. По сравнению с прошлым годом цены выросли, при этом эксперты предупреждают, что качество отдыха в наступившем сезоне отличается от прошлогоднего.

Мы не будем приводить всех цифр, ограничимся примерами из разных ценовых категорий. Итак, дороже всего отдых в Rixos Sungate 5* – 205 000 руб. за неделю на двоих, включая перелет и питание ultra all inclusive. Чтобы разместиться в Amara Dolce Vita 5*, нужно заплатить 164 000, а туры в Akka Antedon Hotel и Papillon Belvil обойдутся в 147 500 и 142 900 соответственно. Менее чем в 100 000 можно уложиться, если выбрать TUI Blue Tropical, а самой бюджетной «пятеркой» из числа вошедших в подборку стал отель Armas Prestige 5* – 76 330 руб. на двоих за ultra all inclusive.

По информации Avianta.ru, приведенные цены примерно на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Факт подорожания подтверждают в туроператорских компаниях. Так, заместитель директора ANEX Tour Яна Муромова не стала отрицать, что многие партнеры компании повысили тарифы. Она сообщила, что туроператор зафиксировал цены на туры, параметры которых остались прежними, для туристов, оплативших отдых еще до пандемии. При этом новые запросы рассчитываются по новым тарифам.

Специалисты по Турции объясняют подорожание гостиничных услуг несколькими причинами. Прежде всего, долгожданное известие о восстановлении авиасообщения с Россией подогревает аппетиты отельеров на побережье Антальи: им нужно отбивать потери, которые накопились за период вынужденного простоя. Некоторые эксперты предполагают, что влияния этого фактора не стоит переоценивать. «Отели ориентируются на спрос: если увидят, что он отличается от ожидаемого, то сразу снизят цены», – рассказал TourDom.ru топ-менеджер одной из туроператорских компаний.

Более существенную роль играет второй фактор. По мнению руководителя TBS Group Рашада Мамедова, цены растут из-за ограниченного предложения: до 60% отелей на Анталийском побережье остаются закрытыми. Причина в том, что подготовка объекта к приему туристов в этом году стоит дороже из-за возросших санитарно-гигиенических требований. И так как сам сезон из-за коронавируса оказался вдвое короче, большинство отельеров решили, что им выгоднее вообще не открываться, чем получать сертификат, выводить на работу персонал и запускать прием туристов в новом формате без каких-либо гарантий, что в оставшиеся два – два с половиной месяца вложения окупятся. В итоге двери для гостей открыты далеко не везде.

Последствия проявляются не только в виде роста цен. Как показал первый опыт восстановления чартерных рейсов из Украины и Беларуси, участились случаи, когда туристов размещают не там, где они рассчитывали отдыхать, а там, где удобнее организатору отдыха. Как рассказал TourDom.ru представитель известной принимающей компании Турции, аффилированной с сетью отелей, в июле из-за этого им пришлось расторгнуть контракт с одним из крупнейших туроператоров.

В качестве еще одного побочного фактора называют качество самого отдыха в Турции: оно стало другим. Из-за повышенных санитарных требований изменился привычный all inclusive, где на смену выкладке блюд в свободный доступ пришло обслуживание гостей официантами. Оно занимает больше времени, что особенно ощутимо в больших отелях. В целях оптимизации расходов ограничена работа ресторанов в ночные часы, хорошая посуда заменена на дешевую одноразовую.

То, что турецкий сезон в этом году существенно отличается, признают и сами отельеры: туристам надо приготовиться к тому, что заплатить за отдых в хороших отелях Турции придется больше, а кормить их там будут меньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания впервые примет участие в географическом диктанте День международного сообщества Барселоны Пляжи Барселоны теперь открыты для прогулок и пробежек до позднего вечера S&P заморозило кредитный рейтинг Испании на уровне A- с позитивным прогнозом Чем грозит экономике Испании «брексит» без соглашения?

Лента публикаций