Опрос: верите в открытие рейсов в Египет в этом году?

Опрос: верите в открытие рейсов в Египет в этом году?

Вечером 14 июня на лентах информагентств появилась новость из Египта: с 1 июля возобновят работу все аэропорты страны. В стране отменяется карантин, вновь открываются магазины. Туристические рейсы допустят в регионы с минимальным уровнем распространения коронавируса – в их числе называют популярные курортные провинции, где находятся Шарм-эль-Шейх и Хургада.

По словам министра гражданской авиации Египта Мухаммеда Манара, авиасообщение будет восстановлено «постепенно» и с «рядом стран». Россия в этом контексте не упомянута. Тем не менее наша страна остается одним из приоритетных рынков для туротрасли Египта, а эта страна, в свою очередь, важный партнер для России. В 2019 году Египет стал самым крупным покупателем российского оружия, купив его на 2,4 млрд долларов. В мае появилась информация, что в Комсомольске-на-Амуре строят для египетских ВВС истребители Су-35 в рамках нового двухмиллиардного контракта. Но главное – в конце года Росатом начнет строительство первой египетской АЭС в городе Эд-Дабаа 130 км от Каира. Проект оценивается в 30 млрд долларов и рассчитан на несколько лет – это значит, что для командировок специалистов понадобится постоянная авиаперевозка. Исходя из этого можно предположить, что в числе «ряда стран», с которыми Египет собирается восстановить сообщение, подразумевается и Россия.

Конечно, в первую очередь речь идет о регулярных рейсах Москва – Каир. Однако возможно, что частью большого плана сотрудничества двух стран станет и туризм, в том числе и туристические чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. То, что такая возможность существует, ранее допускали эксперты, с которыми консультировался TourDom.ru. Они приводят еще один аргумент: в восстановлении рейсов на массовые направления с большим пассажирским трафиком в настоящее время очень заинтересованы российские авиакомпании. Они сейчас несут большие убытки, перевозка в такие страны, как Египет, где до 2015 года отдыхало до 2 млн россиян ежегодно, может отчасти компенсировать потери.

Напомним, регулярные рейсы между Москвой и Каиром прерваны в марте этого года, чартеры на египетские курорты не вылетали из России с осени 2015 года, после катастрофы в небе над Синаем. Условия их возобновления обсуждались неоднократно. В январе этого года информированные источники сообщали, что чартеры в Египет разрешат в конце апреля, но реализации планов помешал коронавирус.

Учитывая все вышеизложенное, редакция предлагает читателям принять участие в опросе: а вы верите в открытие рейсов на курорты Египта в этом году?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов В Барселоне планируют создать новую зеленую зону Средняя пенсия работавших испанцев достигла почти 60% от средней зарплаты по стране Zara предложила вернуть к жизни один из самых странных трендов 2000-х Родителям расскажут, как поступить в топовые школы Великобритании

Лента публикаций