Одно из юрлиц разорившегося Polar Tour продолжало свою деятельность

07.02.2019 16:28

Одно из юрлиц разорившегося Polar Tour продолжало свою деятельность

Вечером 6 февраля Ростуризм опубликовал очередной приказ об исключении ряда компаний из Единого федерального реестра туроператоров. На этот раз в список попали 13 поставщиков туруслуг, среди которых внимание привлекает одно из юрлиц скандально ушедшего с рынка Polar Tour. Речь идет о ТК «Золотой овен». По данным Федерального агентства по туризму, эта компания официально прекратила свою деятельность 4 февраля. «До этого времени «Золотой овен» оставался в реестре как туроператор по внутреннему туризму. Гендиректором числилась Сабина Мерзоева. Компания была исключена, потому что не предоставила сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок», – отметила начальник правового отдела Ростуризма Изо Арахамия.

По словам турагентов – бывших партнеров Polar Tour, они заключали договоры сотрудничества с ТК «Золотой овен» и в основном бронировали у компании туры в Турцию. «Нам удалось собрать сведения о 77 заявках на общую сумму 138 452 $, по которым «Золотой овен» не перечислил денег туроператорам. А гендиректор этого юрлица Сабина Мерзоева – это жена главного собственника компании Тамера Озсоя, местонахождение которого до сих пор неизвестно», – комментирует представитель инициативной группы пострадавших турагентств Наталья Котельникова. По ее словам, еще одно юрлицо Polar Tour – «Золотое путешествие» – сейчас продолжает деятельность в качестве туристического агентства.

Наблюдатели отмечают, что ТК «Золотой овен» оставалась в реестре туроператоров, несмотря на следственные мероприятия, которые ведутся в рамках возбужденного в отношении нескольких должностных лиц Polar Tour уголовного дела. «У нас не было оснований исключать ТК «Золотой овен» раньше. До того момента, пока они за 45 дней не застраховались на новый срок. Должностные лица, в отношении которых заведено уголовное дело, формально могли не иметь никакого отношения к «Золотому овну». По крайней мере, от правоохранительных органов по этому юрлицу запрос к нам не поступал», – прокомментировала Изо Арахамия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушла из жизни бывший министр культуры Испании Кармен Альборх В Каталонии – рекордное число операций по трансплантации органов Только с постели – как выглядит утром королева Летисия Теперь можно покупать через интернет дешевле: отмена геоблокинга и ее плюсы для покупателей Численность полицейского корпуса в Каталонии увеличится почти на тысячу агентов

Лента публикаций