Не покупать авиабилеты заранее. Какие еще рекомендации дает туристам Роспотребнадзор

Не покупать авиабилеты заранее. Какие еще рекомендации дает туристам Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выпустила список рекомендаций для туристов, планирующих зарубежные путешествия. Документ от 31 июля опубликован на официальном сайте ведомства.

«В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить, и по возможности сократить сроки бронирования за несколько дней до вылета», – говорится в сообщении.

В частности, Роспотребнадзор не рекомендует туристам селиться в хостелах и частных домах, а при выборе мест размещения советует отдавать предпочтение отдельным номерам у официальных представителей гостиничного бизнеса. Что касается авиабилетов, то ведомство советует приобретать их за несколько дней до вылета и не планировать покупку заранее.

В целом же памятка службы идентична напутствиям для туристов, которые отдыхают и в России: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, не пользоваться общественным транспортом, избегать мест массового скопления людей и т. д.

При этом Роспотребнадзор ничего не упоминает о страховке для выезжающих за границу. Между тем данная тема сейчас остро обсуждается в туристическом сообществе, так как при заражении коронавирусом в поездке туристу придется заплатить не одну тысячу евро за лечение в иностранных больницах. Более того, страховка не работает в некоторых случаях, на что ведомство могло бы особо обратить внимание.

Также интересен и тот факт, что следование рекомендациям ведомства может сильно ударить по кошельку отдыхающих. Перед вылетом, как правило, остаются самые дорогие билеты, а заселение в брендовые гостиницы обходится намного дороже, чем в no name отели с такими же условиями.

Отметим, 29 июля многие СМИ цитировали экс-главу Роспотребнадзора, а ныне первого замглавы Комитета Госдумы по науке и образованию Геннадия Онищенко, который сказал: «Конечно, всех волнует Турция: ехать, не ехать. Я вам так говорю: официально можно, а неофициально я вам не рекомендую». В профессиональных сообществах турбизнеса такие заявления не остались незамеченными, они вызвали беспокойство турагентов в том, что бронирования единственного курортного зарубежного направления могут затормозиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министерство обороны Испании отказалось от продажи 400 бомб Саудовской Аравии Король Хуан Карлос завершил свою общественную деятельность Плохой год на бирже? Для некоторых испанских компаний – совсем наоборот Школы и ВУЗы Страны Басков закрывают в связи с коронавирусом Самые важные меры правительства Испании, вступающие в силу в 2019 году

Лента публикаций