Мурашко: Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля

Мурашко: Россия вернется к нормальной жизни не раньше февраля

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что последствия распространения пандемии коронавируса в стране удастся победить не ранее, чем в феврале следующего года. Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс» в пятницу, 3 июля.

«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», – цитирует издание Михаила Мурашко.

По его словам, до это времени вряд ли возможно говорить об отмене масочного режима в большинстве регионов РФ. На данный момент ни в России, ни мире не разработано средство ни для лечения, ни для профилактики COVID-19. Кроме того, у населения не выработан коллективный иммунитет к инфекции, поэтому маски остаются самым эффективным средством борьбы с эпидемией.

Также в связи с этим пока не стоит говорить и о полном восстановлении международного авиационного сообщения. Михаил Мурашко считает, что данный вопрос может обсуждаться только на двусторонней основе с теми странами, где нормализовалась ситуация с коронавирусом. Универсального подхода здесь быть не может. Этим объясняются, в частности, ограничения рейсов между Россией и Евросоюзом. В субъектах РФ статистика заболеваемости коронавирусом гетерогенна, поэтому сдержанность Брюсселя в отношении открытия границ логична.

«У одного региона низкий уровень, кто-то вообще практически не столкнулся с болезнью, есть территории менее благополучные. Могу предположить, что это связано с неоднородностью распространения вируса», – заключил глава Минздрава.

Отметим, что заявление Александра Мурашко коррелирует с информацией российского федерального агентства воздушного транспорта о продлении до 1 августа режима ограничений на международные полеты из-за эпидемии коронавируса. Согласно документу Росавиации, восстановление рейсов возможно только на паритетной основе и с учетом эпидемиологической ситуации за рубежом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самым продаваемым в Испании лекарством по итогам прошлого года стал Nolotil Лучшие заведения Мадрида, чтобы попробовать чуррос с горячим шоколадом Хамон и испанский столовый виноград попадут на китайский рынок Испанская компания создает мебель, используя технологию 3D-печати Сколько получают мэры испанских городов?

Лента публикаций