Мэр Паттайи не оставляет надежд вернуть российских туристов

Мэр Паттайи не оставляет надежд вернуть российских туристов

Мэр Паттайи Сонтайя Хунплуем заявил, что власти города планируют разработать и внедрить собственную Pattaya Model по возврату российских и китайских туристов на местные курорты в рамках программы специальных долгосрочных туристических виз (STV), сообщило 29 октября издание The Pattaya News.

Предполагается, что жители городов с низким уровнем заражения COVID-19 (мэр, помимо китайских Шанхая, Шэнчьжэня и Гуанчжоу, упомянул и Санкт-Петербург) смогут прибывать в страну, минуя столицу и отбывать обязательный двухнедельный карантин сразу в Паттайе в Alternative Local State Quarantine (ALSQ) hotel, а не в Бангкоке, как это предусмотрено действующими правилами STV.

Сейчас городские власти совместно с представителями местного турбизнеса, такими как Eastern Thai Hotels Association и Chonburi Tourist Attraction Association, создают специальный комитет для разработки модели и ведут консультации с Министерством иностранных дел Таиланда по допуску гостей из-за рубежа. Аэропорт U-Tapao уже готов к их приему, требуется лишь разрешение правительства страны.

Желания властей Паттайи объяснимы. По словам Сонтайи Хунплуема, в прошлом году там отдохнули около 3 млн китайских и 1,1 млн российских туристов, и их возвращение жизненно важно для локальной экономики.

Но в успех Pattaya Model верится с трудом. За минувшие месяцы в Таиланде обсуждали многочисленные планы по спасению туриндустрии, среди которых были такие, как «туристические пузыри» и Phuket Model. Все попытки в итоге вылились в принятие программы специальных долгосрочных туристических виз. Однако оформлять их иностранные туристы не спешат, и недавно таиландцы едва-едва дождались приезда первой группы гостей из Китая.

Да и получить STV россияне пока не могут. Согласно требованиям разрешения выдаются только гражданам стран с низким уровнем риска заболеваемости коронавирусом, утверждаемых Минздравом Таиланда, и Россия в перечень таких государств сейчас, очевидно, не входит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщики ФК «Вальядолид» устроили акцию протеста против системы видеоповторов VAR Барселона готова превратиться в столицу музыкального туризма Храм Святого Семейства в Барселоне растет не по дням, а по часам 4 парфюмерных магазина Мадрида, где представлены только эксклюзивные нишевые ароматы Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены

Лента публикаций