Календарь открытия границ: Бали, Непал, Камбоджа, Иордания и Бразилия

Календарь открытия границ: Бали, Непал, Камбоджа, Иордания и Бразилия

Страны, значительную долю благосостояния которых составляют доходы от туриндустрии, по-разному реагируют на возможную вторую волну COVID-19. Одни, как Таиланд и Вьетнам, пока даже не думают о допуске иностранных гостей, другие вовсю строят планы по открытию границ и возобновлению авиасообщения, некоторые уже даже принимают самолеты.

На популярном у россиян острове Бали рассматривают возможность пускать зарубежных туристов с 11 сентября. С 31 июля туда уже смогут приезжать жители других индонезийских регионов, однако многие ограничения остаются в силе, например запрет на работу ночных клубов и караоке. Уверенности в допуске иностранцев с сентября у местных властей пока нет, поскольку количество заболевших продолжает расти и пик эпидемии не пройден. Его, по прогнозам экспертов, можно ждать как раз в сентябре-октябре. Тем не менее президент Индонезии Джоко Видодо поспешил поддержать поэтапную отмену карантинных мер, так как экономика региона практически полностью зависит от приезжих гостей. Как известно, сезон там традиционно начинается со второй половины осени, и таким образом власти, скорее всего, рассчитывают успеть подготовиться к его началу.

В Непале произошло и вовсе знаковое событие. С 30 июля после четырехмесячного запрета вновь разрешили восхождения на Эверест и другие гималайские пики. Департамент туризма уже начал выдавать соответствующие разрешения. Помимо этого, могут возобновить работу отели, рестораны и организации, предоставляющие альпинистские услуги. А прилететь в страну туристы смогут уже с 17 августа. Именно с этой даты непальцы намерены запустить регулярные международные и внутренние авиарейсы. Пока же для приезжих остается в силе двухнедельный карантин.


30 июня Министерство туризма Камбоджи рассмотрело возможность отмены обязательного депозита с въезжающих в страну граждан – он составляет 3000$. Именно такую сумму необходимо заплатить иностранцам за тестирование по прилете на ковид и, если понадобится, за карантин в обсерваторе. Окончательное решение о снятии требования не принято, но ожидается, что оно будет положительным. Страна за время пандемии понесла колоссальные убытки: по оценкам, более 111 000 человек потеряли работу в сфере гостеприимства и сервиса.

В Иордании международные полеты собираются восстановить в ближайшее время. Глава комиссии гражданской авиации Хайтам Мисто заявил государственному телевидению, что с 5 августа будут возможны полеты из 22 стран с «низким уровнем риска». России среди них нет.
По заявлениям местных чиновников, путешественникам из перечня разрешенных стран не нужно изолироваться в течение 14 дней по прибытии в Иорданию, но им придется пройти тестирование на вирус у себя на родине. Кроме того, иностранцам предстоит доказать, что они провели две недели безопасности от ковида. Любой, кто даст ложную информацию, будет оштрафован на 10 000 динаров (14 000$).

Бразилия, несмотря на то что по-прежнему находится в числе лидеров по количеству зараженных COVID-19, уже с 29 июля открыла воздушные границы для всех иностранцев. По данным Reuters, единственное требование для прибывающих – наличие медстраховки на время всего путешествия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Провести ночь в пятизвездочном отеле Барселоны в качестве подарка за ужин в его роскошном ресторане Садовник, который вот уже 30 лет играет роль одного из Трех Королей-магов Пробуем африканскую кухню в Барселоне Количество магазинов Inditex по всему миру в 2019 году приблизилось к отметке 7500 Китайский язык уверенно штурмует испанские учебные заведения

Лента публикаций