Генконсульство РФ в Гуанчжоу предупредило о возможной депортации россиян

Генконсульство РФ в Гуанчжоу предупредило о возможной депортации россиян

Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу на своем официальном сайте проинформировало об усилении мер досмотра пассажиров из России на границе.

Согласно сообщению при въезде или следовании транзитом туристов через международные аэропорты Китая в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу миграционные власти сверяют тип визы с реальными целями путешественника. Это делается выборочно путем проведения индивидуальной беседы, проверки мобильных телефонов. При обнаружении компрометирующей информации пассажиру могут запретить въезд в страну. Он будет находиться в специальном помещении до посадки на ближайший обратный рейс.

По словам руководителей туроператоров, работающих на китайском направлении, об ужесточениях правил въезда речь не идет. Скорее всего, консульство просто напоминает о мерах, которые действуют уже не первый год и направлены на вычисление тех, кто въезжает в Китай по туристической визе с целью найти работу.

Сергей Джан Ша, генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel, пояснил, что чаще всего досмотр и депортация касаются молодых людей и девушек: «Для того чтобы официально работать в Китае, нужна именно рабочая виза, а она оформляется дольше туристической и деловой, кроме того, в этом случае необходимо соответствующее разрешение от работодателя». Джан Ша подчеркнул, что принятие таких мер именно властями Гуанчжоу вполне объяснимо: это крупнейший транспортный хаб, откуда легко добраться до Макао и Гонконга, где также многие стремятся остаться работать.

Анастасия Витушинская, исполнительный туроператор China Travel, добавила, что причиной может быть не только наличие нелегальных работников, но и другие нарушения паспортно-визового режима, о которых Генконсульство не упоминает в своем заявлении. Наблюдатели пояснили, что может иметься в виду. По их словам, известны прецеденты с российскими туристами, летавшими через Гуанчжоу в ЮВА и делавшими промежуточную остановку в китайских городах Урумчи либо Ухань, что уже не может рассматриваться как транзитный безвизовый перелет. Таких пассажиров задерживали на обратном пути, и российскому консульству приходилось решать проблемы с оформлением виз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У тропической осы, терроризирующей испанских пчел, наконец нашелся естественный враг Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании 10 самых недорогих аквапарков Испании Правительство Галисии постановило установить пеленальные столики во всех мужских общественных туалетах Испанское правительство присвоило новые телефонные префиксы шести провинциям

Лента публикаций