Эксперт сообщил, какие туристы не поедут в Крым летом-2019

28.05.2019 20:48

Эксперт сообщил, какие туристы не поедут в Крым летом-2019

Популярность Крыма у российских путешественников за последние три года несколько снизилась. На это указывает статистика, опубликованная Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, этим летом на полуострове хотели бы отдохнуть треть россиян (31%). При этом в прошлом сезоне, так же, как и на протяжении предыдущих трех лет, эта доля устойчиво держалась в пределах 36-37%. Такие данные 28 мая привел журналистам директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

А вот на продажах туроператоров эта тенденция никоим образом не отражается. По словам гендиректора компании «АЛЕАН» Ильи Уманского, в этом году, напротив, наблюдается увеличение спроса на Крым. Так, в туроператоре недавно отчитывались о 15-процентном росте спроса, примерно такие же цифры называли его коллеги, у «Интуриста» раннее бронирование прошло в 1,5 раза успешнее прошлогоднего.

Возможной причиной расхождения с данными ВЦИОМ Илья Уманский считает тот факт, что многие предпочитают ездить на полуостров «дикарями». Вероятно, именно эти путешественники и отказываются летом-2019 от привычного маршрута – цены растут на все, подталкивая самых бюджетных туристов к мысли отказаться от поездки вовсе. Впрочем, эксперт не исключает того, что в течение сезона продажи могут идти неоднородно – пока нет гарантий, что сезон пройдёт без изменений, ведь пока реализовано всего 50% предложений.

Власти Крыма, тем временем, не теряют оптимизма: недавно председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму полуострова Алексей Черняк сообщил, что на полуострове в этом году ждут 10 млн отдыхающих – на 4 млн больше, чем в 2018-м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученики одной из школ Мадрида знакомятся с искусством дубляжа фильмов Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб В Мадриде Верховный суд аннулировал несколько статей закона о туристическом жилье Испанский пилот хочет покорить стратосферу на планере Города – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО организуют большой праздник

Лента публикаций