«Будем вставать на колени. А что делать?» Алтайские туроператоры шокированы продлением карантина в республике

19.06.2020 14:48

«Будем вставать на колени. А что делать?» Алтайские туроператоры шокированы продлением карантина в республике

Представители турбизнеса Республики Алтай прокомментировали заявление главы региона Олега Хорохордина о продлении запрета на работу туристических объектов до 2 июля. Соответствующее изменение в распоряжение местного правительства чиновник внес в пятницу, 19 июня.

Согласно предыдущему плану по ослаблению карантинных мер турбазы и гостиницы должны были открыться для туристов 22 июня. Однако резкое повышение уровня заражения коронавирусом на Алтае привело к пересмотру данного решения. «Эпидситуация остается очень сложной. Мы не можем приступить к следующему этапу открытия турбаз и других средств коллективного размещения, равно как и к полноценному возобновлению работы общепита», – цитирует пресс-служба правительства республики г-на Хорохордина.

Отметим, что две недели назад представители местных туркомпаний выложили в YouTube видеообращение к федеральным и региональным властям. В нем они рассказали о своих проблемах и попросили Олега Хорохордина определиться с датой снятия ограничений на прием туристов. В итоге губернатор дал ответ, но бизнес он только обескуражил.

Как рассказала порталу TourDom председатель Ассоциации туроператоров республики Татьяна Зяблицкая, алтайские турфирмы уже третий месяц сидят без работы, закрыты многие гостиницы, турбазы. При этом туристы, несмотря на карантин, едут отдыхать в регион. Только останавливаются они не в отелях, а у частников. По ее словам, сейчас компании на свой страх и риск открыли бронирование на июль. Но предоплату с клиентов не берут, предлагают рассчитываться уже по приезде, так как нет никаких гарантий, что запрет не продлят и до августа. «Если нам не дадут работать в июле, то можно банкротиться. На следующей неделе мы будет писать обращение в Роспотребнадзор, главе региона о необходимости снятия ограничений для турбизнеса. Нужно выстраивать диалог с властью. Будем на колени вставать, а что делать?» – заключила Татьяна Зяблицкая.

При этом чартеры на Алтай, которые в мае на базе Nordwind Airlines анонсировал туроператор «Пегас Туристик», так и не поднялись в воздух. Первый самолет должен был вылететь из Москвы в Горно-Алтайск еще 16 июня. Однако позже дату передвинули на 27 июня. Теперь же есть все основания полагать, что и этот рейс не состоится, причем не только из-за продления карантина, но и ввиду отсутствия спроса. О перспективах полетной программы в авиакомпании готовы говорить только после того, как регион окончательно откроют для туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль детективов причалит к Барселоне Vueling отвечает на самые частые вопросы о безопасности после возобновления полетов В 2018 году банковский сектор Испании побил рекорд в области избавления от балластных недвижимых активов Экологичное производство в текстильной промышленности достигло уже 25% 3 места в Испании для любителей экстремальных видов спорта

Лента публикаций