Авиакомпания Royal Flight собирается выполнять полеты на Кубу и в Оман

24.11.2020 18:18

Авиакомпания Royal Flight собирается выполнять полеты на Кубу и в Оман

Авиакомпания Royal Flight, аффилированная с туроператором Coral Travel, получила допуски на регулярные рейсы из Москвы в кубинские аэропорты Санта-Клара, Кайо-Коко и Кайо-Ларго с частотой 2 раза в неделю. Это следует из приказа № 1431-П от 23 ноября, опубликованного на сайте Росавиации.

В сообщении ведомства подчеркивается, что допуск не означает возобновления полетов по международным маршрутам, а лишь дает авиакомпании право воспользоваться им при снятии ограничений на рейсы между государствами.

Напомним, что ранее перевозчик уже получил аналогичное решение по чартерам в аэропорты Кубы. Однако Royal Flight пришлось отменить запланированные вылеты в начале ноября, так как Росавиация тогда согласовала только регулярные рейсы. Сейчас на Кубу разрешены вылеты с интенсивностью 4 раза в неделю. Пока туда можно отправиться только рейсами Nordwind и AZUR air.

Теперь у Royal Flight и туроператора Coral Travel, в интересах которого планировались полеты, появился второй шанс выйти на кубинское направление. Однако дата возобновления перевозки не называется, редакция отправила запрос в Coral Travel. Источник TourDom.ru считает, что допуски Royal Flight получены в надежде на изменение существующей квоты на следующем заседании оперативного штаба, которое ожидается до конца текущего месяца.

Согласно приказу № 1431-П ведомство выдало Royal Flight допуски и на полеты из Москвы в Оман: в Салалу – 4 раза в неделю и в Сухар – 2 раза в неделю. А неделей ранее аналогичного разрешения добилась и авиакомпания Nordwind (в столичный Маскат из Москвы, Краснодара и Сочи дважды в неделю). Однако, в отличие от Кубы, там еще не готовы принимать российских туристов и авиасообщение по этому направлению пока не восстановлено.

По информации экспертов, перспективы скорого начала полетов в Маскат туманны. «Да, эта арабская страна фигурировала в первоначальном июльском списке кандидатов, наряду с Доминиканой и Марокко, но, как мы видим на примере этих стран, этот факт сам по себе ничего не значит. Правда, если ограничение на оманские рейсы будет снято и местные власти будут готовы принимать наших туристов, Оман, наряду с ОАЭ, может стать отличной альтернативой традиционным “зимним” направлениям Юго-Восточной Азии», – отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как в Испании лечат тех, кто играет по 14 часов в игровые приставки «Пятизвездочное» праздничное меню для пациентов стационара в больнице Severo Ochoa Одна ночь в одном из творений Гауди в Барселоне бесплатно Аэропорт Эль-Прат побил исторический рекорд по количеству пассажиров Экологичное производство в текстильной промышленности достигло уже 25%

Лента публикаций