Авиакомпания «ИрАэро» назвала претензии прокуратуры необоснованными

27.12.2018 22:48

Авиакомпания «ИрАэро» назвала претензии прокуратуры необоснованными

В авиакомпании «ИрАэро» прокомментировали порталу TourDom.ru информацию о возбуждении Генпрокуратурой РФ дела об административном правонарушении в отношении перевозчика. Как сообщает 27 декабря ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, поводом для этого стал отказ авиакомпании перевозить туристов туроператора «Жемчужная Река» 7 декабря.

«Поскольку отказ от перевозки противоречит воздушному законодательству, на этом основании прокуратура внесла представление генеральному директору этой авиакомпании об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении этого авиапредприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии»)», – цитирует слова Куренного агентство.

Перевозчик эту информацию опровергает. Как сообщил корреспонденту портала TourDom.ru замгендиректора «ИрАэро» Сергей Крупнов, все необходимые лицензии, в том числе на перевозку пассажиров, а также основной документ, разрешающий выполнение рейсов, – сертификат эксплуатанта – у авиакомпании есть. «Все эти документы действующие, подтверждение этому можно найти на сайте Росавиации. Я не понимаю о каких лицензиях на предпринимательскую деятельность идет речь», – заявил он. Также представитель «ИрАэро» опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что рейсы по заказу «Жемчужной Реки» имели статус регулярных: «Это не так – они были заявлены и одобрены китайскими властями именно как чартерные».

Эту информацию редакции TourDom.ru подтвердил осведомленный источник в области авиации: «В этом случае авиакомпания попросту не выписывает билетов, она предоставляет для этого доступ к своей системе фрахтователю – туроператору, поэтому вся ответственность лежит на нем. Билеты на чартерные рейсы в свободной продаже отсутствуют, не может быть и прямых договоров перевозки с пассажирами». Специалист добавил, что у «ИрАэро» были все необходимые лицензии, подчеркнув, что в противном случае авиакомпания не смогла бы получить допуск на рейсы и даже поднять самолет в воздух.

От оперативного комментария в надзорном ведомстве отказались, попросив прислать официальный запрос по факсу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава провинции Мадрид Анхель Гарридо представил проект бюджета на 2019 год Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями 25 молодых предпринимателей представили свои идеи для улучшения будущего Испании Компания Inditex выплатила Амансио Ортеге 693 млн евро дивидендов Телекоммуникационный рынок Испании пополнился мобильным оператором из Гибралтара

Лента публикаций