Андрей Игнатьев пояснил свой прогноз о закрытых для туристов границах

Андрей Игнатьев пояснил свой прогноз о закрытых для туристов границах

Неоднозначную реакцию вызвало на туристическом рынке заявление президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева. 9 декабря в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге он сообщил журналистам, что границы некоторых стран, которые пользуются популярностью у российских туристов, могут быть закрыты для РФ до сентября 2021 года, пояснив, что речь идет преимущественно о государствах Европы.

В некоторых туроператорских компаниях этот прогноз восприняли как излишне пессимистичный, особенно с учетом того, что новость попала в топ Яндекса и ее перепечатали более ста СМИ. Многие вынесли фразу о закрытых до сентября границах в заголовки. Это не лучшим образом сказывается на настроениях туристов, которым все же хотелось бы надеяться на возможность путешествий в новом году. «Так сказать, значит грести против отрасли», – написал в редакцию TourDom.ru представитель одной из компаний.

Впрочем, судя по обсуждению в профессиональной группе «Трэвел Президиум», многие коллеги из сферы туризма считают допустимым тот факт, что глава отраслевого объединения выступил с не слишком оптимистичным прогнозом. «Он прав. Далеко не все страны откроются в 2021 году. Будем работать по фактической "погоде" в мире. Несколько топовых для граждан РФ направлений будет открыто», – написал один из наиболее активных экспертов группы Юрий Володин. Однако многие считают, что глава РСТ все же погорячился и зря поднял волну в СМИ. Власти некоторых стран уже пригласили иностранных туристов. В частности, с 1 марта для гостей из России будет открыт Кипр.

Чтобы расставить все точки над i, корреспондент TourDom.ru обратился за комментарием к Андрею Игнатьеву. По его словам, прогноз основан не только на его личном мнении. «Я общался с коллегами из других стран, нашими зарубежными представителями. Они считают, что до момента обширной вакцинации в Европе действительно не планируют открывать границы для массовых перевозок туристов в объемах, имевшихся в доковидное время», – пояснил президент РСТ. Он добавил, что отдельные частные поездки, индивидуальный туризм, выезды с медицинскими целями сохранятся. А вот на возврат к массовому чартерному туризму рассчитывать не приходится как минимум до августа следующего года.

По мнению эксперта, пример с Санкт-Петербургом показывает, что даже внутри России то или иное популярное туристическое направление может закрыться внезапно, и это нужно заранее иметь в виду при планировании программ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей В Испании открылся прием заказов на Tesla Model 3 Испанские педиатры рекомендуют избегать поездок в европейские страны детей, не привитых от кори На ярмарке эзотерики в Мадриде презентовали колоду карт таро со знаковыми местами города Лучшие завтраки в Европе готовят в отеле Барселоны

Лента публикаций