«Аэрофлот» опровергнул повышение цен на билеты из-за коронавируса

«Аэрофлот» опровергнул повышение цен на билеты из-за коронавируса

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова в пятницу, 20 марта, рассказала журналистам, что заявления ФАС о нарушениях нацперевозчиком ценовой политики по продаже авиабилетов и создании искусственного дефицита кресел не соответствует действительности.

По ее словам, обвинения антимонопольщиков звучат странно, так как авиакомпания не только не пытается заработать на пандемии коронавируса, но и занимается вывозом российских туристов, оказавшихся заложниками ситуации из-за закрытия границ многих государств.

«Проверили цены на заявленные перелеты на сайте “Аэрофлота”. Фактическая цена в некоторых случаях в 10 раз ниже. Это систематические информационные вбросы, слухи, которые, к сожалению, на фоне и без того нервной обстановки быстро распространяются. Просим наших клиентов при покупке билетов уточнять их цену на официальном сайте компании “Аэрофлот”, а СМИ и регуляторов самостоятельно перепроверять информацию», – приводит Интерфакс слова Юлии Спиваковой.

При этом в самой антимонопольной службе настаивают, что перевозчик погашает понесенные убытки, перекладывая их на прямых клиентов: «Компенсация затрат авиакомпании на рейс без пассажиров “туда” может быть обеспечена не за счет авиабилетов, а путем увеличения тарифов на аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении».

В свою очередь эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, также отмечают, что заявления ФАС выглядят необоснованными. Если бы у авиакомпаний была возможность поднять цены на билеты, то они сразу это сделали бы. Однако рыночные условия диктуют свои правила, и цена зависит не только от предложения, но и от спроса, который в текущей ситуации находится на максимально низкой позиции.

Как рассказали редакции в Biletix, с января по март средний чек на рынке упал на 15%. При этом данные показатели касаются не только российских рейсов, но и международных. Таким образом, разговоры о росте цен на авиабилеты могут иметь место, но они никак не привязаны к реальному положению дел на рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вина региона Мадрид: динамизм, молодость и традиции Компания Inditex выплатила Амансио Ортеге 693 млн евро дивидендов Испания становится колыбелью новых технологий Молодой марокканец взобрался на здание, чтобы спасти женщину Как отпраздновать День святого Валентина в Мадриде

Лента публикаций