22,5 млрд могут выделить на поддержку российских авиакомпаний

15.08.2018 19:44

22,5 млрд могут выделить на поддержку российских авиакомпаний

Рост тарифов на топливо в 2018 году может достигнуть 30%. В связи с этим авиакомпании потеряют до 50 млрд рублей. Об этом 15 августа журналистам сообщил министр транспорта Евгений Дитрих. Глава Минтранса инициировал рассмотрение компенсации части затрат на керосин в 22,5 млрд рублей из средств Минфина.

По мнению экспертов, власть заинтересована в том, чтобы поддержать авиакомпании, так как иначе это приведет к сокращению финансово значимых для бюджета рынков. Имеются в виду не только авиаотрасль, но и туризм, на котором не может не отразиться эта ситуация. К тому же темпы развития авиаперевозок в этом году уже и так сократились с 18 до 11% по сравнению с 2017-м. Впрочем, скептики сомневаются, что Минфин сможет найти столь крупную сумму денег, которая не была запланирована в федеральных программах. И добавляют, что серьезного количества банкротств на авиарынке в любом случае ждать не стоит – скорее компании будут объединяться в альянсы. А в устойчивости 15-ти первых участников рынка и вовсе сомневаться не стоит.

Напомним, что некоторые авиакомпании уже приняли собственные меры для того, чтобы минимизировать потери от роста тарифов на авиакеросин. Так, «Аэрофлот» сообщил о повышении топливного сбора на 200-400 рублей в конце июля. В билетных агентствах связали с подорожанием топлива рост цен на перелеты и в других авиакомпаниях. При этом наблюдатели отмечают, что большинство перевозчиков пока сохранило стоимость билетов на прежнем уровне, но ближе к началу зимней навигации, скорее всего, будут вынуждены тоже повысить ее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты, обучающиеся по программе Erasmus, принесут в 2018 году доход Испании в размере €242 миллионов В провинции Кастельон растет лучшее дерево Испании Как избежать неудобств от закрытия метро на Gran Vía: альтернативные варианты с датами Испанцам не оказалось равных на мотогонках в Малайзии Владельцы компании, оказывающей услуги кейтеринга, прикинулись мертвыми, чтобы не обслуживать свадебный банкет

Лента публикаций