Знаменитый булочник Жорди Морера открывает пекарню в Андорре

27.10.2018 15:08

Знаменитый булочник Жорди Морера открывает пекарню в Андорре

Жорди родился в 1986 году, и вся его жизнь всегда была связана с хлебом, «пахла горячими булочками и была пропитана мукой». Ничего, в общем-то, удивительного, l’Espiga d’Or была открыта в 1888 году, и с тех пор все члены семьи говорили только о хлебе, изобретали новые его рецепты, придумывали режимы выпечки…

«Технический прогресс нам не очень помешал, мы на него не обращаем особого внимания, в смысле изготовления продукта. У нас большинство процессов выполняется вручную – никакого конвейера. Хлебу нужна душа, а она есть только у пекаря, у механизмов ее нет», – философски рассуждает Морера на своей веб-странице.

Андорра-ла-Велья – не просто новый населенный пункт, где Жорди открывает в будущий понедельник свой новый магазин-пекарню. Это – новые идеи, новые рецепты, пропитанные новой хлебной сущностью.

«В Андорре другая экосистема, не такая, как в Каталонии, – отмечает пекарь. – Здесь даже молочные бактерии и дрожжи не похожи на каталонские. Значит, у продукта будет другой, оригинальный характер, заменивший морскую составляющую на горную». Потому-то Espicula (так называется булочная Мореры, которая разместилась в одном из крупнейших коммерческих центров Grandes Almacenes Pyrénées столицы Андорры), будет выпекать особенный хлеб, отличающийся от каталонского и ароматом, и вкусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корейский шеф-повар, работающий в Мадриде – единственный, кто предлагает попробовать блюдо из морского огурца в Испании Динозавры еще никогда не были так близко: «Парк Юрского периода» в Мадриде Родной дом Сальвадора Дали в Фигерасе откроется в 2021 году Правительство Испании предоставит 5000 объектов жилья для аренды по цене менее €400 в месяц Утраченные шедевры архитектуры в новейшей истории Испании

Лента публикаций