Владельцы пищевой компании, чья продукция стала причиной вспышки листерии, арестованы за непредумышленное убийство

01.10.2019 10:58

Владельцы пищевой компании, чья продукция стала причиной вспышки листерии, арестованы за непредумышленное убийство

Владельцы пищевой компании, ответственные за самую страшную за последнее время вспышку листерии в Испании, были арестованы в среду 25 сентября за непредумышленное убийство. Начиная с августа, в результате эпидемии погибли три жителя Испании, и заразилось более 200 человек. Выследив источник бактериальной инфекции, следствие пришло к выводу, что севильская компания Magrudis продавала зараженный продукт из свиной корейки (carne mechada) под торговой маркой La Mechá. Другие три продукта, произведенные этой компанией, также дали положительный результат на анализ бактерии Listeria monocytogenes.

Владельцам компании Magrudis, Хосе Антонио Марин Пинсу и двум его сыновьям Марио и Сандро были предъявлены обвинения различной тяжести за непредумышленное убийство, преступление против здоровья и причинение вреда плоду. Люди, употребившие в пищу продукты компании, заразились листерией, бактериальной инфекцией, способной быть причиной таких тяжёлых заболеваний, как сепсис, менингит и энцефалит. У здорового человека симптомы листерии проявляются незначительно, но для плода в утробе матери или людей, чья иммунная система недостаточно защищена от внешних воздействий, инфекция может быть смертельной.

По словам следователей, обвиняемые ещё в феврале узнали о том, что некоторые продукты их торговой марки были заражены инфекцией, но не сделали ничего, чтобы не допустить попадания зараженной пищи на прилавки магазинов. Вместо этого они продолжили производить и распространять свою продукцию.

Владельцы пищевой компании, чья продукция стала причиной вспышки листерии, арестованы за непредумышленное убийство

«Когда масштаб эпидемии листерии достиг ужасающих размеров, мы связались с владельцами компании по электронной почте и сообщили им о том, что один из образцов их продукции содержит смертельные бактерии. Учитывая, что после этого они не приняли никаких мер, мы передали соответствующую информацию в суд», - говорит Хосе Антонио Боррас, владелец лаборатории Microal Group. В начале сентября исследователи из лаборатории подали отчёт о заражённой продукции в суд, и, по словам близких к расследованию источников, содержание документов отчёта побудило судью Пилар Ордоньес вынести обвинение по этому делу уже во вторник 24 сентября.

Следствие настаивает на том, что ни лаборатории, ни другие контролирующие качество продуктов организации не обязаны предупреждать пищевую компанию о заражённой продукции, но если производитель уведомлён о проблеме, он обязан принять меры для снятия с производства испорченных продуктов. Сейчас суд хочет выяснить, почему владельцы компании Magrudis не провели соответствующие проверки самостоятельно, и, что ещё важнее, скрыли известные им результаты теста от санитарных служб, которые приезжали на завод компании после информации о бактериях листерии в продуктах. В публичных выступлениях и сам Марин, и его сын Сандро, утверждали, что их компания успешно прошла все проверки.

Следы бактерий листерии были также обнаружены в анализах, проведённых на производстве в компании Magrudis, например, на тележках для транспортировки мяса во время его обработки на заводе. Проблема выявления источника бактерии также заключалась в том, что продукция компании была продана другим предприятиям и представлена как продукт их собственного бренда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заброшенная деревня, расположенная на пути Святого Иакова, продается за €265 тысяч Банк Испании настаивает на необходимости увеличения доли постоянных трудовых контрактов Составлен список лучших частных и государственных больниц Испании Женская революция в мире высокой кухни Испании В Валенсии изменилось расписание ночного метро

Лента публикаций