Вина региона Мадрид: динамизм, молодость и традиции

23.08.2019 2:08

Вина региона Мадрид: динамизм, молодость и традиции

Антонио Регилон Ботейо – первый президент Совета, регулирующего вопросы происхождения вин региона Мадрид. Он возглавляет совет больше двух лет, придя в эту сферу из области недвижимости. Юрист и специалист по маркетингу, который делал большие успехи в продажах, теперь продвигает вино из Мадрида на национальном и международном рынках.

Особенность мадридских вин заключается в том, что у них нет конкретных отличительных признаков. Наиболее известные наименования из других регионов, такие как Ribera del Duero или Rioja, имеют свои особенности, которые сразу различают ценители вин. В регионе Мадрид с его особенным ландшафтом и климатом производится несколько типов вина из различных сортов винограда. Это не значит, что они лучше или хуже. Эта особенность делает их очень интересными для людей, которые хотят открыть для себя новые вкусы.

Это свежие вина с большим количеством фруктов. Цвет вина уже рассказывает вам о том, что вы почувствуете, попробовав его. Для меня это вина, в которых много элегантности.

Существует много разновидностей, но особо выделяются четыре преобладающих сорта: La garnacha и Еl tempranillo для красных вин. Для белых вин - La malvar и El albillo real, который является капризным сортом, растущим только в Мадриде, в зоне San Martín de Valdeiglesias и Cadalso.

На данный момент регион насчитывает 51 винодельню. Все они разбросаны по четырем подзонам: San Martín de Valdeiglesias, Navalcarnero, Arganda del Rey и El Molar. Эти четыре подзоны формируют так называемый винодельный круг региона, который был подтвержден Европейским Союзом.

Намного меньше, чем в прошлом году. Засуха, которую мы пережили, будет сильно влиять на объем урожая. Если в прошлом году было собрано 16 миллионов килограмм винограда, то в этом году прогнозируется около 12 килограммов. Но технические отчеты, которые приходят к нам, показывают, что качество урожая будет очень хорошим. Это трудно перевести в прогнозируемое количество бутылок, потому что не все вино разливается по бутылкам. Однако мы стараемся, чтобы каждый раз все больший объем разливался по бутылкам, потому что это гораздо выгоднее и престижнее для виноделов.

Наша главная цель - превратить Мадрид в главный национальный рынок. За нами 9 000 гектаров земли и 3 000 фермеров. Это способствует тому, что многие молодые люди остаются в своих муниципалитетах благодаря любимому делу в винодельческой сфере.

За пределами региона нас замечают больше, чем внутри. Местные вина – это известный винный бренд, который за пределами региона ассоциируется с динамизмом, молодостью и традициями, как и сам город Мадрид. Вино делалось в этом регионе еще со времен римлян. Мы экспортируем 30% продукции, а некоторые винодельни, такие как Bernabeleva, – до 80%. Мы только что приехали из Сан-Франциско, там вы можете найти бутылки с вином из Мадрида во всех ресторанах.

Например, вино La Bruja de Rozas из винодельни Commando G входит в топ-10 лучших вин Испании. Странно то, что сами местные жители почти ничего не знают о нем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советник по образованию в Астурии начал расследование по делу о реставрации «a lo Ecce Homo» Создано приложение для проверки подлинности иберийского хамона Испанский шеф-повар удивляет посетителей, предлагая попробовать масло морского планктона «Сеть умного туризма» будет создана в Испании Испанская компания создает обучающие игры, чтобы повысить интерес к знаниям

Лента публикаций