В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

11.12.2019 17:18

В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

Возможно вы удивитесь, но среди местных жителей существуют свои представления о том, в каком городе лучше пробовать паэлью или сальморехо. Конечно, гастрономические маршруты туристы составляют для себя самостоятельно, однако мы хотим поделиться с вами некоторыми советами самих испанцев, где лучше попробовать то или иное блюдо.

В каждом регионе страны есть свой вариант фабады — наваристого калорийного супа из белой фасоли с беконом. Но, по мнению испанцев, самая сытная и вкусная фабада ждёт вас в одной из закусочных Астурии. Особенно вкусным суп будет после долгой прогулки в прохладное время года. Обычно блюдо попадётся с хрустящими тостами и стаканом астурийского сидра.

В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

Стоит отметить, что Галисия щедра на экзотические блюда — от варёного кактуса до нежнейшего галисийского пирога (Tarta de Santiago). Самым знаменитым блюдом Галисии по праву считаются зелёные, выращенные в долине города Падрон, сладкие перцы. Как правило, их готовят во фритюре на оливковом масле, после чего посыпают крупной морской солью. Настоящая услада для вегетарианцев!

В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

Если вы были в восточной части Испании и не попробовали паэлью в Валенсии, то испанцы вам этого просто не простят. Шафрановый рис приготовленный с добавлением любых продуктов, содержащих протеин (улитки, мясо кролика или курицы, мидии), подаётся на широком плоском блюде обычно на обед практически в каждой испанской семье. Слегка поджаренный рис является самой вкусной частью этого знаменитого на весь мир испанского блюда.

В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

Кальсотс - это сезонные овощи, похожие на зеленый лук, которые выращивают в окрестностях Барселоны и Таррагоны. Обычно их собирают с января по апрель. Самым лучшим способом приготовления этого блюда испанцы считают барбекю. Также местные советуют подавать блюдо вместе с соусом Romesco и местным вином. Эта лёгкая закуска станет отличным дополнением вечера в компании друзей.

В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании?

Ещё один регион с невероятным разнообразием местной кухни. Направляясь в бар Андалусии, вы непременно столкнётесь со сложным выбором: заказать лёгкие креветочные оладьи или сытный Рабо де Торт — говяжий хвост, тушеный в красном вине. Местные считают, что самым вкусным блюдом Андалусии по праву считается популярный испанский суп сальморехо. Многие путают его с гаспачо, однако это не так — сальморехо считается более калорийным и густым благодаря белковой заправке. Гаспачо же имеет в своём составе больше овощей и считается любимым блюдом вегетарианцев. Сальморехо обычно подают холодным в жаркий летний день вместе с варёным яйцом и кусочками иберийской ветчины.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДЭ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате несчастного случая на фестивале Виго ранены более 300 человек Отели Мадрида станут ближе к жителям города Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона В Испании набирает обороты инициатива против напитков с большим содержанием сахара "Грузовики разводов" колесят по Мадриду

Лента публикаций