В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов

15.12.2018 19:28

В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов

Сдобные булочки «мантекадо» и песочное печенье «польворон» из Эстепы – очень популярные в рождественские дни десерты – производятся в Испании в грандиозных масштабах: в этом году в Эстепе (Севилья) напекли 22 000 тонн продуктов.

Ожидается увеличение спроса на 3-5% по сравнению с прошлым годом, ведь потребители уверены в качестве покупаемой продукции, и, соответственно, планируется увеличение прибылей, которые в прошлом году составили 70 миллионов евро.

Что касается вопроса трудоустройства, то безработица в Эстепе снинизалсь до 6,7% – наилучший результат за последние десять лет. Стоит отмеить, что выросло число трудоустроенных женщин, которые занимают 85% рабочих мест на кондитерских фабриках.

В целом над созданием десертов в Эстепе трудятся 4 500 человек.

Старинный рецепт сдобных булочек пришел из монастыря Санта-Клара, монахи которого пекли их уже в XVI веке, а в 1870 году началась национальная коммерциализация этого столь популярного сегодня продукта.

Почти во всех домах создавались сладкие пшеничные булочки на свином жире, но благодаря Микаэле Руис Теллес в рецепте стала использоваться мука более мелкого помола, а ее муж стал развозить сдобные изделия по домам, и так родилась торговая марка Mantecado de Estepa.

Со временем сдобные булочки и песочное печенье из Эстепы завоевали отличную репутацию, стали символом рождественских праздников, и сегодня в Испании практически не найти дома, где в новый год нет этого сладкого угощения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Испанию обрушились самые сильные ливни за последние десять лет Фестиваль La Mercè 2018 приглашает барселонцев открыть для себя заново реку Besòs Посещение Портика славы в соборе Сантьяго-де-Компостела станет платным Сколько стоит отправить ребенка в школу? Гигантские волны на Тенерифе смыли несколько балконов жилого дома

Лента публикаций