Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида

14.12.2018 6:38

Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида

Анализ двадцати двух новых испанских ресторанов, удостоенных своей первой звезды в гиде «Мишлен-2019», демонстрирует, что средняя цена дегустационного меню составляет 72 евро, что на 13% дешевле, чем было отмечено в прошлом выпуске гида, когда она составляла 83 евро. Анализ был проведен компанией Telecoming с помощью сервиса infoempresa.com.

Самый дорогой, по версии гида «Мишлен»,ресторан Etxanobe Atelier расположен в Бильбао. Средняя цена за одно блюдо составляет 150 евро. Второе место у ресторана Terra (проект Paco Pérez), расположенного в Жироне (средняя цена за блюдо 135 евро), третье у заведения Orobianco в Аликанте (122 евро за блюдо).

Самыйдешевый eMe Be Garrote в Сан-Себастьяне (ресторан Martín Berasategui) со средней ценой за порцию в 35 евро, за ним следует Trivio в Куэнке (36 евро порция). С третьей по пятую строчку расположились рестораны El Xato в Аликанте (44 евро за блюдо), Ikaro в Логроньо (45 евро) и Pablo в Леоне (45 евро за блюдо).

Что касается среднего числа посетителей на ресторан, то в практических целях рестораны сохраняют цифры, которые были обозначены в предыдущем выпуске гида: большинство новых ресторанов размещают в среднем до 34 человек. Однако есть и исключения: лишь восемь человек могут отобедать в ресторане El Corral de la Morería Gastronómico (Мадрид) и всего 15 человек примут в ресторане Bagá (Хаэн). Если вамне досталось место в этих заведениях, поспешите в ресторан Eneko Bilbao (Бильбао), где вместе с вами будут обедать еще как минимум 70 человек. Приятного аппетита!

Источник

Лента публикаций
Вверх