Шесть испанских заведений попали в список лучших ресторанов мира

21.06.2019 18:28

Шесть испанских заведений попали в список лучших ресторанов мира

World's 50 Best Restaurants, пожалуй, самое важное признание в кулинарном мире после звезд путеводителя Мишлен, недавно огласили список с 51 по 120 место лучших ресторанов в мире, в качестве аперитива к своей ежегодной церемонии награждения, где мы узнаем первые места (с 1 по 50), которая пройдет во вторник, 25 июня, в Marina Bay Sands, Сингапур.

Шесть испанских ресторанов перечислены в позициях с 51 по 120. Son Arzak (Сан-Себастьян) занял 53 место; Diverxo (Мадрид) - 75; Quique Dacosta (Дения) - 81 место; Enigma из Барселоны - 82 место; Martín Berasategui (Ласарте-Ория) расположился на 87 месте; и Aponiente, из Пуэрто-де-Санта-Мария - на 94 месте.

«Это признание, несомненно, очень взволновало и обрадовало меня, так как оно показывает международный масштаб, который приобретает Aponiente, и, прежде всего, воздает заслуженную дань уважения моей неутомимой команде. Aponiente больше, чем когда-либо, выходит за границы и стремится оставаться эталоном морской кухни», - сказал Анхель Леон, узнав решение World's 50 Best Restaurants.

В этом году в списке наблюдается сильное женское присутствие, особенно благодаря новичку списка Core by Clare Smyth в Лондоне (66 место), ресторану во главе с победителем в номинации «Лучший шеф-повар 2018 года». Другие рестораны, которыми управляют женщины, включают Arzak's Елены Арзак в Сан-Себастьяне, Испания (53 место), ресторан Nahm ПимТехамуанвивит в Бангкоке, Таиланд (69 место), Maní Елены Риццо в Сан-Паулу, Бразилия (73 место), Gaa Гаримы Арора в Бангкоке, Таиланд (95 место) и одноименный ресторан шеф-повара Анн-Софи Пик в Валансе, Франция (98 место).

Француженка Джессика Преальпато, автор многих смелых и необычных десертов, основанных на фруктах и без добавления сахара, была выбрана лучшим кондитером в мире в этом году. 32-летняя Преальпато из трехзвездочного ресторана Michelin Plaza Athénée в Париже - первая женщина, получившая это звание.

Источник

Лента публикаций
Вверх