Шесть испанских заведений попали в список лучших ресторанов мира

21.06.2019 18:28

Шесть испанских заведений попали в список лучших ресторанов мира

World's 50 Best Restaurants, пожалуй, самое важное признание в кулинарном мире после звезд путеводителя Мишлен, недавно огласили список с 51 по 120 место лучших ресторанов в мире, в качестве аперитива к своей ежегодной церемонии награждения, где мы узнаем первые места (с 1 по 50), которая пройдет во вторник, 25 июня, в Marina Bay Sands, Сингапур.

Шесть испанских ресторанов перечислены в позициях с 51 по 120. Son Arzak (Сан-Себастьян) занял 53 место; Diverxo (Мадрид) - 75; Quique Dacosta (Дения) - 81 место; Enigma из Барселоны - 82 место; Martín Berasategui (Ласарте-Ория) расположился на 87 месте; и Aponiente, из Пуэрто-де-Санта-Мария - на 94 месте.

«Это признание, несомненно, очень взволновало и обрадовало меня, так как оно показывает международный масштаб, который приобретает Aponiente, и, прежде всего, воздает заслуженную дань уважения моей неутомимой команде. Aponiente больше, чем когда-либо, выходит за границы и стремится оставаться эталоном морской кухни», - сказал Анхель Леон, узнав решение World's 50 Best Restaurants.

В этом году в списке наблюдается сильное женское присутствие, особенно благодаря новичку списка Core by Clare Smyth в Лондоне (66 место), ресторану во главе с победителем в номинации «Лучший шеф-повар 2018 года». Другие рестораны, которыми управляют женщины, включают Arzak's Елены Арзак в Сан-Себастьяне, Испания (53 место), ресторан Nahm ПимТехамуанвивит в Бангкоке, Таиланд (69 место), Maní Елены Риццо в Сан-Паулу, Бразилия (73 место), Gaa Гаримы Арора в Бангкоке, Таиланд (95 место) и одноименный ресторан шеф-повара Анн-Софи Пик в Валансе, Франция (98 место).

Француженка Джессика Преальпато, автор многих смелых и необычных десертов, основанных на фруктах и без добавления сахара, была выбрана лучшим кондитером в мире в этом году. 32-летняя Преальпато из трехзвездочного ресторана Michelin Plaza Athénée в Париже - первая женщина, получившая это звание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая кава из супермаркета для рождественского стола Каталонская компания создает биоразлагаемые ботинки из банановых волокон Налоговый дефицит Испании впервые за 10 лет составил менее 3% Лучший сливочный круассан Испании 2019 года готовят в Барселоне Пять главных нововведений в сети супермаркетов Mercadona

Лента публикаций