Шейх из ОАЭ покупает дом в Малаге рядом с домом певца Хулио Иглесиаса

20.08.2019 16:59

Шейх из ОАЭ покупает дом в Малаге рядом с домом певца Хулио Иглесиаса

Приобретенный шейхом участок с домом находится по соседству с собственностью, принадлежащей певцу Хулио Иглесиасу. Недвижимость расположена в живописной гористой местности на высоте 750 метров в муниципалитете Охен. Город входит в состав комарки Сьерра-де-лас-Нивес провинции Малага, в зоне природного парка Сьерра-де-лас-Нивес на Коста-дель-Соль. Новая собственность миллиардера, усадьба Моратан-Борноке (Finca Moratán-Bornoque), ранее принадлежала Бонифасио Солису, одному из главных застройщиков региона и владельцу строительной компании B.Solis.

Шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян — сын первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Заида ибн Султана Аль Нахайяна. Халиф ибн Заид Аль Нахайян, брат покупателя, — нынешний президент Объединённых Арабских Эмиратов, эмир Абу-Даби. Халиф ибн Заид Аль Нахайян является одним из самых богатых людей мира: по данным журнала Forbes, его личное состояние оценивается в $15 млрд, а членов его семьи – в $150 млрд.
Новый хозяин испанской недвижимости не только член правящей королевской семьи из ОАЭ, он также является владельцем Объединенной группы Абу-Даби по развитию и инвестициям Abu Dhabi United Group (ADUG), президентом фонда Абу-Даби International Petroleum Investment Co. (IPIC), владелецом футбольного топ-клуба Manchester City, (действующего чемпиона английской Премьер-Лиги).

Нужно отметить, что в 2011 году шейх приобрёл испанскую нефтехимическую корпорацию Cepsa, доход которой в 2018 году составил €24,71млрд.

Покупка новой испанской собственности проводилась через предприятие East And West Investment Spain S.L. Компания зарегистрирована в Валенсии-де-Алькантара — муниципалитете провинции Касерес в составе автономного сообщества Эстремадура. С помощью этой компании шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян уже купил в 2017г. у семьи андалусских предпринимателей, Mora-Figueroa, 8 000 га земли за €55 млн. Сейчас здесь налажено производство по выращиванию барашков.

Кроме основного дома площадью 570 м², купленное имущество включает в себя отдельный дом для гостей и состоит из дополнительных построек общей площадью 1100 м², которые обеспечивают комфортное проживание. Здесь есть 72-метровый бассейн и экзотический сад. На участке построена дамба длиной 60 и высотой 12 метров для защиты от пожаров, которые в 2012 и 2018 годах потревожили их «звездного» соседа Хулио Иглесиаса, практически дойдя до его дома. Площадь земельного участка, на котором расположен приобретённый дом, составляет 25 гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Airbnb откроет в Барселоне новый международный сервис-центр Восемь главных задач для сектора недвижимости в Испании в 2019 году Испанская косметическая компания расширяет маркетинговые связи с Бенином для импорта масла карите Ведущие туристические компании объявили об инвестициях в развитие испанского туризма в размере 2,7 миллиарда евро Почему следить за своим здоровьем в Барселоне легче, чем вы думаете?

Лента публикаций