Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды для своих блюд

29.08.2020 13:18

Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды  для своих блюд

Мигель Анхель де ла Крус, шеф-повар ресторана La Botica (Матапозуэлос, провинция Вальядолид), добавляет в блюда ингредиенты, которые собирает на берегах Адахи и Эресмы: корни, ягоды и дикие растения. Поэтому, чтобы попробовать эти уникальные блюда, в его ресторан приезжают гости со всей Испании. Мигель Анхель называет себя как шеф-поваром, так и ботаником. С юного возраста он любил наблюдать за природными процессами, поэтому прекрасно разбирается, какие растения и ягоды произрастают в каждой зоне, а также знает наилучшее время для их сбора. От его зоркого глаза не укрываются даже самые редкие экземпляры. За такую необычную кухню в 2013 году он был награжден звездой Мишлен.

Семья Мигеля Анхеля связана с ресторанами, специализирующимися на стейках на гриле, но молодой шеф-повар отошел от семейной традиции и делает революцию в гастрономическом мире, соединяя две свои страсти: ботанику и гастрономию. Каждый необычный ингредиент важно не только отыскать в местных природных уголках и дождаться его созревания, но и соблюсти правила его хранения и обработки. Некоторые ингредиенты можно использовать только в следующем сезоне, поэтому меню ресторана всегда является сезонным и постоянно меняется. Привычные продукты также используют в этом ресторане, но их всегда оттеняют необычные растения, ягоды и коренья, которые позволяют знакомиться с флорой провинции Вальядолид.

Здесь гордятся эксклюзивным хамоном из баранины, кровяной колбасой, маринованными лепестками луковых цветов, почками салата, копчеными на гриле с сушеными сосновыми шишками в компании икры форели и особенного соуса. В летнем меню этого сезона гостей не оставляют равнодушным тартар из форели и листьев цикория с трюфелями, в котором морской аромат смешивается с легкой горечью растения. Шеф-повар продолжает экспериментировать и готовит осеннее меню, изучая растения, которые обладают идеальными вкусовыми свойствами именно в этот период.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейшая выставка Фернандо Ботеро готовится к открытию в Мадриде Ученики одной из школ Мадрида знакомятся с искусством дубляжа фильмов Стоимость жилья на вторичном рынке Испании выросла на 8,4% в 2018 году Чем заняться на карантине: виртуальные уроки гастрономии и концерты в прямом эфире Мельид: столица сладкой выпечки на Пути Сантьяго

Лента публикаций