Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды для своих блюд

29.08.2020 13:18

Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды  для своих блюд

Мигель Анхель де ла Крус, шеф-повар ресторана La Botica (Матапозуэлос, провинция Вальядолид), добавляет в блюда ингредиенты, которые собирает на берегах Адахи и Эресмы: корни, ягоды и дикие растения. Поэтому, чтобы попробовать эти уникальные блюда, в его ресторан приезжают гости со всей Испании. Мигель Анхель называет себя как шеф-поваром, так и ботаником. С юного возраста он любил наблюдать за природными процессами, поэтому прекрасно разбирается, какие растения и ягоды произрастают в каждой зоне, а также знает наилучшее время для их сбора. От его зоркого глаза не укрываются даже самые редкие экземпляры. За такую необычную кухню в 2013 году он был награжден звездой Мишлен.

Семья Мигеля Анхеля связана с ресторанами, специализирующимися на стейках на гриле, но молодой шеф-повар отошел от семейной традиции и делает революцию в гастрономическом мире, соединяя две свои страсти: ботанику и гастрономию. Каждый необычный ингредиент важно не только отыскать в местных природных уголках и дождаться его созревания, но и соблюсти правила его хранения и обработки. Некоторые ингредиенты можно использовать только в следующем сезоне, поэтому меню ресторана всегда является сезонным и постоянно меняется. Привычные продукты также используют в этом ресторане, но их всегда оттеняют необычные растения, ягоды и коренья, которые позволяют знакомиться с флорой провинции Вальядолид.

Здесь гордятся эксклюзивным хамоном из баранины, кровяной колбасой, маринованными лепестками луковых цветов, почками салата, копчеными на гриле с сушеными сосновыми шишками в компании икры форели и особенного соуса. В летнем меню этого сезона гостей не оставляют равнодушным тартар из форели и листьев цикория с трюфелями, в котором морской аромат смешивается с легкой горечью растения. Шеф-повар продолжает экспериментировать и готовит осеннее меню, изучая растения, которые обладают идеальными вкусовыми свойствами именно в этот период.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выдержать атаку зомби в центре Мадрида Эко-музей в Пиренейских горах предлагает маршрут для погружения в мир колдовства Средневековья Благодаря холодам октябрь стал рекордным по продажам для сети El Corte Inglés Банк Испании настаивает на необходимости увеличения доли постоянных трудовых контрактов Отели, где можно провести самый романтичный февраль

Лента публикаций