Шедевры кухни северной Испании

27.02.2020 11:28

Шедевры кухни северной Испании

Поездка в другую страну всегда открывает новые границы и дарит захватывающий опыт гастрономических традиций. Еда определяет страну так же, как ее культура, искусство, язык и музыка. К примеру, если вы подумаете об Испании, то наверняка вспомните про паэлью. Безусловно, Галисия является домом паэльи. Здесь готовят большое множество различных видов этого потрясающего блюда, тем не менее, кухня Испании не ограничивается только паэльей. Север Испании также может похвастаться буйством вкусов и разнообразием блюд.
Давайте посмотрим, какой гастрономический опыт нам может предложить север Испании.

На родине Басков популярны следующие рыбные блюда:
Мармитако - картофель приготовленный с добавлением макрели.
Чангурро - крабы и моллюски.
Треска с соусом из чеснока.
Плавник морской щуки.
Крупные котлеты из говядины на гриле.
Мальки угря.

На кухню Кантабрии сильно повлияли местные горы, которые весьма богаты пастбищами. Благодаря этому говядина и сыр здесь являются любимыми блюдами местных жителей. Свинина здесь - ключевой компонент, потому не упустите возможность заказать какое-нибудь местное блюдо из свинины. Также Кантабрия известная своими морепродуктами. Здесь вы можете попробовать знаменитые королевские креветки, отведать наисвежайших лангустинов, сочных омаров, морских лещей и, конечно же, крабов. Традиционно выделяются такие блюда, как: обжаренные сардины (sardinas), которые подают на обычном блюде из дерева, а также мерлан под зеленым соусом (merluza en salsa verde). Среди сладостей Кантабрии известны кантабрийские ватрушки (quesadas pasiegas).

Источник

Лента публикаций
Вверх