Сезонные фрукты и овощи, которыми идеально наслаждаться в Испании в марте

04.03.2021 20:48

Сезонные фрукты и овощи, которыми идеально наслаждаться в Испании в марте

По мере того, как дни становятся все теплее, жители Испании начинают добавлять в свой рацион все больше овощей и фруктов. Сейчас, чтобы отведать любые их виды, нет необходимости ждать сезона, ведь доступны они круглый год. Но отправляясь за овощами и фруктами во фруктовую лавку или супермаркет, полезно знать, какие же из них являются сезонными.

Клубнику в Испании идеально пробовать с марта по май. Эта ягода богата антиоксидантами, клетчаткой и минералами (калий, магний и марганец), она также содержит флавоноиды и комплекс витаминов (С, В2, В6, Е) и фолиевую кислоту. Считается, что она снижает уровень холестерина и способствует регуляции уровня сахара в крови, а также предотвращает появление кариеса и образование зубного камня.

Наиболее распространенными в Испании сортами редиса являются Алый шар, Пасхальное яйцо, Длинный красный и Длинный розовый. Основными регионами, где выращивают редис, считаются Мурсия, Аликанте и Валенсия. Этот овощ используется здесь в виде пикантной закуски в салатах, а также используется для приготовления специального соуса к мясу.

Белая и зеленая спаржа обладают одинаковыми свойствами, хотя концентрация микроэлементов немного выше именно в зеленой спарже. Этот низкокалорийный, но питательный овощ идеально подходит для специальных диет по снижению веса. Испанцы весной часто отправляются в сельскую местность в поисках дикой спаржи, что знаменует возобновление долгих прогулок на природе. Заодно можно собирать полезные листья одуванчика, которые с наступлением жары станут слишком горькими.

Весенние месяцы в Испании отлично подходят для того, чтобы начать добавлять нежный зеленый лук в салаты. Он способствует профилактике простудных заболеваний и улучшает процесс пищеварения.

Чеснок, который был посажен в конце года или в январе, к марту как раз пускает нежные побеги. Их мягким вкусом без резкого чесночного запаха можно наслаждаться с марта до начала лета.

В течение марта также можно продолжать включать в свой рацион такие фрукты, как апельсины, мандарины, яблоки и киви. Из овощей - шпинат, цветную капусту и горох.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Лента публикаций
Вверх