Секреты старинной таверны Мадрида

04.10.2019 20:48

Секреты старинной таверны Мадрида

Когда 90-летнего Амадео Лазаро спрашивают, является ли он здесь главным, он с улыбкой отвечает, что он здесь всего лишь мальчик, прислуживающий гостям. Он считается табернеро (человек, который работает в таверне) с одиннадцати лет, когда у дверей заведения, находящегося у его дома, он начал встречать гостей, рассказывая об аппетитных блюдах, которые подаются на обед. Почти полвека он создает особую атмосферу в своей таверне Casa Amadeo. Раньше это место было магазином консервов, а затем парикмахерской. Амадео Лазаро купил два помещения в 1972 году, чтобы основать собственную таверну. Он по-прежнему живет рядом с заведением в старинном доме без лифта на площади Plaza de Santa Ana вместе со своей любимой супругой. «Это место, где мы вырастили всех своих детей, и ни один стервятник не вытащит нас отсюда», – говорит он.

Я до сих пор продолжаю учиться! Я узнал, что такое добродетель и радушие. Быть близким каждому гостю, быть открытым со всеми и иметь терпение – вот то, чему я учился и учусь.

Я делаю то, что хочу. Я чувствую себя ребенком, который познает мир и хочет каждый день делиться эмоциями с окружающими. Поэтому я здесь почти всегда.

У меня семеро детей, а в таверне работают трое. Я предложил им, а они с удовольствием согласились, хотя знали, что это достаточно сложная работа, требующая терпения, самоотверженности и любви.

Я – табернеро с детских лет, вот и весь секрет. Мой опыт оказывает влияние на уровень обслуживания и гостеприимство в целом. Любовь к своему делу гарантирует неожиданную компенсацию в виде благодарностей от гостей.

Улитки в пряном соусе с чили, паприкой и чоризо. Они сделаны с душой, поэтому обладают превосходным вкусом и так любимы нашими гостями.

Моя мама. Я из провинции Бургос, а там улитки очень ценятся. Я обычно помогал маме готовить, так и научился. Вот уже много лет фирменные улитки моей мамы очень востребованы.

По воскресеньям мы готовим около 40-50 килограммов улиток. На это уходит пять часов непрерывной работы. В другие дни – примерно 15-20 килограммов.

Я занимаюсь связями с общественностью, меня больше не пускают на кухню. Мне нравится быть с гостями. Я встречаю всех, создаю атмосферу открытости и близкого общения.

Такое искушение было всегда, но для меня и моих детей это любимое дело, которое хочется продолжать в собственном традиционном духе.

Да, бывает, что приезжают люди, которым любопытно познакомиться со мной, потому что в городе больше нет табернеро с таким опытом. Я – музейный экспонат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фармацевтический сектор Испании демонстрирует уверенный рост и низкий уровень безработицы Ценник на элитное жилье в Мадриде вырос на 10% Лучший гамбургер региона Мадрид можно попробовать в городе Серседа Немецкая компания Vorwerk, создающая кухонных роботов, открывает свой первый магазин в Испании S&P: испанским банкам нужно распродать активы на €30 млрд, чтобы вернуться к докризисному уровню

Лента публикаций