Секрет испанского сыра, который оценивается в €8750 за 600 граммов

15.10.2018 17:28

Секрет испанского сыра, который оценивается в €8750 за 600 граммов

Победителем конкурса сыров, проводившегося в Ордисии, провинция Гипускоа, был признан сыр под маркой Idiazabal. Его производителем является 26-летний сыровар Хулен Арбуруа, родом из Наварры, который на протяжении последних четырех лет постигал секреты гастрономического мастерства на семейном предприятии Кортария. В итоге ему удалось добиться столь высокого уровня качества, что этот сыр оценивается в €8750 за головку весом 600 граммов.

По словам Арбуруа, рецепт приготовления сыра выглядит очень простым: чистое молоко овец породы «лача», являющейся автохтонной для этого северного региона Испании, сычужный фермент молочного ягненка и немного дыма для копчения. Также важно, чтобы животное паслось в естественных условиях и употребляло в пищу свежую траву, а в холода кормилось сеном. При этом для работы со свежим овечьим молоком требуется немалое терпение, поскольку каждый день оно получается разного качества, а на весь процесс уходит как минимум два месяца.

Численность овечьего стада Арбуруа состоит из 350 голов, и в общей сложности он получает от них 10 тонн сыра в год, который преимущественно продается на территории Испании. На аукционе, проходившем в рамках данного конкурса, за головку его сыра было выплачено на €550 больше, чем в прошлом году, когда в роли покупателя выступила известная сеть супермаркетов Carrefour.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Каталонии убит мужчина, атаковавший комиссариат полиции Знаменитый булочник Жорди Морера открывает пекарню в Андорре Как избежать неудобств от закрытия метро на Gran Vía: альтернативные варианты с датами Каждый год из-за злоупотребления алкоголем в Испании умирает 37 тысяч человек Сторонники PSOE не поддерживают идею проведения референдума о новом статусе Каталонии

Лента публикаций