Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании

25.06.2019 18:09

Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании

Сандра (50 лет) и Марта (35 лет) – две дочери одного человека. Несмотря на это, они во многом отличаются друг от друга. Различия между ними определили их образ и понимание жизни.

Отец расстался с матерью старшей дочери, когда девушке было 16 лет. Сандра осталась на стороне матери и поддерживала ее. Мало что известно об отношениях между сестрами. Также нет сведений о том, общается ли Марта Ортега, дочь от второго брака основателя Inditex с Флорой Перес, с братом Маркосом. Средний сын миллиардера болен тяжелой формой церебрального паралича.

Старшая дочь редко появляется на публике. Ее знакомые говорят, что она переняла сдержанный характер своего отца и меньше похожа на свою экстравертную мать. Розалия Мера умерла в августе 2013 года во время отпуска на Менорке из-за инсульта.

Есть только несколько фотографий семьи Сандры, которую она создала с Пабло Гомесом, с которым знакома с молодости. У них трое детей: Мартиньо, 22 года, Антия, 18 лет, и Усия, 14 лет. У пары есть сельская усадьба на побережье Олейроса, около Ла-Коруньи и еще один деревенский дом на севере в Ас-Фрагас-ду-Эуме.

Они живут сдержанно, но не изолированно от общества: в окружении верных дому друзей, которые уважают их стремление к личной жизни. Супруги предпочитают практичные автомобили роскошным. Как и их мать, дети пошли в государственные учебные заведения. Старший сын учится в университете в Мадриде, не показывая, что является внуком одного из самых богатых людей в мире.

Сандра Ортега – вторая самая богатая женщина в Испании после того, как с первого места ее вытеснила Соль Даурелла, президент Coca Cola European Partners. Дочь управляет многомиллионным наследством, оставленным матерью, контролирует 5% Inditex и Pharma Mar. Хорошие результаты компании показывают на фондовом рынке: в последние месяцы их доход составил €500 млн. Журнал Forbes оценил личное состояние старшей Ортеги в €6 млрд.

Ей передались хорошие предпринимательские качества присущие ее отцу, воплотившиеся в успехе предприятия по недвижимости. Rosp Corunna было создано в 2000 году и в августе 2017 года уже имело более 540 милн активов, что на 24% больше, чем в 2015 году.

Сандра Ортега получила от своей матери Розалии Мера еще два наследства: опекунство над больным братом и благотворительную организацию Paideia Galiza, в которой она продолжает работать с большой самоотдачей и как знак благодарности матери.

Профиль младшей, «красивой» дочери Амансио Ортеги, радикально отличается. Она закончила школу иезуитов в Ла-Корунья, получила бакалавра в Швейцарии, а степень по бизнесу в Европейской школе бизнеса в Лондоне. Она не была блестящей ученицей, но цепкой в стремлении чего-то достичь. Любит лошадей и участвует в соревнованиях по конному спорту.

С 23 лет она работает в Inditex в различных отделах и в разных частях света, в том числе работала в одном из магазинов Zara в лондонском пригороде Челси. Ее называют наследницей фирмы и согласно пожеланиям отца, она работал в штаб-квартире Inditex в Arteixo, непосредственно связанном с отделом дизайна одежды, где она работает вместе с Беатрис Падин и непосредственно руководит созданием коллекций.

Ради нее его отец несколько раз менял свою привычку скрываться от публики и в 2000 году появился на открытии конного центра Casas Novas – спортивного сооружения, которое он построил, под влиянием любви его дочери к этому виду спорта. Он сопровождал в день ее первой свадьбы с наездником Серхио Альваресом Мойей, которая состоялся в 2012 году в часовне Пасо-де-Дрозо в Ансейсе (Pazo de Drozo, Anceis), там же, где Амансио Ортега женился на Флоре Перес после 19 лет отношений.

Когда в 2016 году предпринимателю исполнилось 80 лет, Марта подготовила для него вечеринку-сюрприз c ди-джеем, в которой поздравить юбиляра собрались сотрудники его компании.

Отец был счастлив, когда его младшая дочь появилась на своей второй свадьбе в платье от Пьера Паоло Пиччоли, креативного директора Valentino. Бизнесмен не пожалел денег, когда младшая Ортега снова выходила замуж за Карлоса Торретту, связанного с модельным бизнесом. На праздник пригласили знаменитых музыкантов: Криса Мартина из Coldplay, Нору Джонс и Джейми Каллум.

Марта вместе с мужем часто появляются на вечеринках друзей из мира рекламы, а также на модных показах одежды Zara. Перед свадьбой стало известно, что она приобрела роскошную квартиру в мадридском районе Саламанка. Этим летом пару вместе с сыном Марты от первого брака видели на роскошной яхте, принадлежавшей ее отцу-бизнесмену, на Лазурном берегу во Франции.

Не смотря на светскость, Марта остается застенчивой и достаточно замкнутой. Для многих она стала иконой моды и женщиной с высоким уровнем отношений с людьми. Она сохраняет прежних друзей, не использует свое привилегированное положение, чтобы занимать ответственные должности в компании. Хотя могла бы: младшая Ортега советник Partler, компании, контролирующей 9,28% Inditex. Также, она – член совета фонда Amancio Ortega.

Две разные жизни двух наследниц империи, однако у них есть большое общее: их отец и компания Inditex.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженер из региона Валенсия разрабатывает дроны для контроля и предотвращения лесных пожаров Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья Музей Тиссена-Борнемисы открыл выставку художественно оформленных деликатесов Самым продаваемым в Испании лекарством по итогам прошлого года стал Nolotil Королева София празднует 80-летие

Лента публикаций