Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании

25.06.2019 18:09

Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании

Сандра (50 лет) и Марта (35 лет) – две дочери одного человека. Несмотря на это, они во многом отличаются друг от друга. Различия между ними определили их образ и понимание жизни.

Отец расстался с матерью старшей дочери, когда девушке было 16 лет. Сандра осталась на стороне матери и поддерживала ее. Мало что известно об отношениях между сестрами. Также нет сведений о том, общается ли Марта Ортега, дочь от второго брака основателя Inditex с Флорой Перес, с братом Маркосом. Средний сын миллиардера болен тяжелой формой церебрального паралича.

Старшая дочь редко появляется на публике. Ее знакомые говорят, что она переняла сдержанный характер своего отца и меньше похожа на свою экстравертную мать. Розалия Мера умерла в августе 2013 года во время отпуска на Менорке из-за инсульта.

Есть только несколько фотографий семьи Сандры, которую она создала с Пабло Гомесом, с которым знакома с молодости. У них трое детей: Мартиньо, 22 года, Антия, 18 лет, и Усия, 14 лет. У пары есть сельская усадьба на побережье Олейроса, около Ла-Коруньи и еще один деревенский дом на севере в Ас-Фрагас-ду-Эуме.

Они живут сдержанно, но не изолированно от общества: в окружении верных дому друзей, которые уважают их стремление к личной жизни. Супруги предпочитают практичные автомобили роскошным. Как и их мать, дети пошли в государственные учебные заведения. Старший сын учится в университете в Мадриде, не показывая, что является внуком одного из самых богатых людей в мире.

Сандра Ортега – вторая самая богатая женщина в Испании после того, как с первого места ее вытеснила Соль Даурелла, президент Coca Cola European Partners. Дочь управляет многомиллионным наследством, оставленным матерью, контролирует 5% Inditex и Pharma Mar. Хорошие результаты компании показывают на фондовом рынке: в последние месяцы их доход составил €500 млн. Журнал Forbes оценил личное состояние старшей Ортеги в €6 млрд.

Ей передались хорошие предпринимательские качества присущие ее отцу, воплотившиеся в успехе предприятия по недвижимости. Rosp Corunna было создано в 2000 году и в августе 2017 года уже имело более 540 милн активов, что на 24% больше, чем в 2015 году.

Сандра Ортега получила от своей матери Розалии Мера еще два наследства: опекунство над больным братом и благотворительную организацию Paideia Galiza, в которой она продолжает работать с большой самоотдачей и как знак благодарности матери.

Профиль младшей, «красивой» дочери Амансио Ортеги, радикально отличается. Она закончила школу иезуитов в Ла-Корунья, получила бакалавра в Швейцарии, а степень по бизнесу в Европейской школе бизнеса в Лондоне. Она не была блестящей ученицей, но цепкой в стремлении чего-то достичь. Любит лошадей и участвует в соревнованиях по конному спорту.

С 23 лет она работает в Inditex в различных отделах и в разных частях света, в том числе работала в одном из магазинов Zara в лондонском пригороде Челси. Ее называют наследницей фирмы и согласно пожеланиям отца, она работал в штаб-квартире Inditex в Arteixo, непосредственно связанном с отделом дизайна одежды, где она работает вместе с Беатрис Падин и непосредственно руководит созданием коллекций.

Ради нее его отец несколько раз менял свою привычку скрываться от публики и в 2000 году появился на открытии конного центра Casas Novas – спортивного сооружения, которое он построил, под влиянием любви его дочери к этому виду спорта. Он сопровождал в день ее первой свадьбы с наездником Серхио Альваресом Мойей, которая состоялся в 2012 году в часовне Пасо-де-Дрозо в Ансейсе (Pazo de Drozo, Anceis), там же, где Амансио Ортега женился на Флоре Перес после 19 лет отношений.

Когда в 2016 году предпринимателю исполнилось 80 лет, Марта подготовила для него вечеринку-сюрприз c ди-джеем, в которой поздравить юбиляра собрались сотрудники его компании.

Отец был счастлив, когда его младшая дочь появилась на своей второй свадьбе в платье от Пьера Паоло Пиччоли, креативного директора Valentino. Бизнесмен не пожалел денег, когда младшая Ортега снова выходила замуж за Карлоса Торретту, связанного с модельным бизнесом. На праздник пригласили знаменитых музыкантов: Криса Мартина из Coldplay, Нору Джонс и Джейми Каллум.

Марта вместе с мужем часто появляются на вечеринках друзей из мира рекламы, а также на модных показах одежды Zara. Перед свадьбой стало известно, что она приобрела роскошную квартиру в мадридском районе Саламанка. Этим летом пару вместе с сыном Марты от первого брака видели на роскошной яхте, принадлежавшей ее отцу-бизнесмену, на Лазурном берегу во Франции.

Не смотря на светскость, Марта остается застенчивой и достаточно замкнутой. Для многих она стала иконой моды и женщиной с высоким уровнем отношений с людьми. Она сохраняет прежних друзей, не использует свое привилегированное положение, чтобы занимать ответственные должности в компании. Хотя могла бы: младшая Ортега советник Partler, компании, контролирующей 9,28% Inditex. Также, она – член совета фонда Amancio Ortega.

Две разные жизни двух наследниц империи, однако у них есть большое общее: их отец и компания Inditex.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группе «окупас» из числа молодых баскских националистов разрешили остаться во дворце Памплоны Посетители музея Prado купили знаменитую «улыбку» Больше всего старого жилья для продажи или аренды находится в Барселоне Cabify в очередной раз меняет тарификацию Расписание матчей «Валенсии» 2018–2019

Лента публикаций