Русский салат (ensaladilla rusa) в Испании удивляет многообразием вкусов и считается одним из самых популярных видов традиционных закусок тапас. Кто-то за основу всегда берет классический рецепт с картофелем, яйцами и морковью, добавляя в него другие любимые ингредиенты, а кто-то вовсе убирают картофель из состава, экспериментируя с необычными добавками. В регионе Мурсия гордятся своим традиционным рецептом нежного салата, который с удовольствием используют и жители других регионов. Здесь решили не спорить о том, добавлять ли в блюдо зеленый горошек или оливки, поэтому оставили только 5 основных ингредиентов: молодой картофель, тунец в масле, яйца, маринованные овощи по вкусу и нежный майонез.
В местных барах Мурсии часто подают его на хрустящих хлебных палочках. Таким образом нет необходимости использовать столовые приборы во время еды, что является одной из важнейших особенностей в культуре закусок тапас. Либо хлебные палочки подаются рядом, чтобы с их помощью можно было есть салат. Во многих барах Мурсии поверх салата можно увидеть маринованные анчоусы. Шеф-повара, которые специализируются на приготовлении тапас, отходят от использования промышленного майонеза и готовят его сами, экспериментируя с добавлением лимонного сока и уксуса.
Вот и готов русский салат по фирменному рецепту из региона Мурсия. Приятного аппетита!
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!