Руки, которые одевают смелых тореадоров

14.06.2019 13:38

Руки, которые одевают смелых тореадоров

Хозяин мастерской Fermín Антонио Лопес с 1963 года одевает лучших тореадоров страны в уникальные наряды для выступлений. Он обладает невероятной энергией, что позволяет ему работать с каждым годом все больше и больше. Он заявляет, что его ремесло, как и труд тореадоров, не является работой, это способ понять жизнь. Костюм для корриды считается уникальным произведением искусства. В его создании участвуют около шести человек, которым необходимо не менее 30 рабочих дней, чтобы сотворить вручную визитную карточку каждого тореадора. Кроме того, каждый из них при заказе сообщает об особых пожеланиях, которые учитываются при пошиве и украшении. «В этом году самым особенным костюмом в моем исполнении стал костюм для Мануэля Эскрибано. На всех своих костюмах он носит перо, которое является его визитной карточкой. На этот раз перо заняло почти всю ногу. Это было потрясающе», – рассказывает портной Сантос Гарсия. В свою очередь, Антонио Лопес, вспоминает, что самым экстравагантным заказом в его карьере был костюм, созданный почти полвека назад. Сделан он был для тореодора из коммунистической партии Испании, который хотел вышивку в виде серпа и молота.

В самый напряженный период портные работают почти без перерыва. Несмотря на то, что такая работа приносит большой доход (каждый костюм стоит около 4000 евро), она требует искренней страсти и интереса. «Вы не учитесь этому, вы используете то, что уже есть внутри. Моя мама была вышивальщицей, и я всегда видел, как она работала», – вспоминает Лопес, добавляя, что каждая деталь в этом деле имеет свой смысл и олицетворяет особую традицию. В его мастерской можно увидеть множество черно-белых фотографий с тореадорами, быками и плакаты 70-х годов. Все это вдохновляет и создает особую атмосферу для долгой напряженной работы.

Время от апрельской ярмарки в Севилье до ярмаркиСан-Исидро в Мадриде в середине июня является для портных периодом непрерывного обратного отсчета, когда дней меньше, чем заказов. В мастерской Fermín все сотрудники работают слаженно и быстро: одни вышивают спину золотом, другие сшивают последние детали жилета и добавляют яркие блестящие детали. Все это делается в одной комнате, наполненной разноцветными тканями и наполовину готовой одеждой, которая уже ждет встречи со своими смелыми хозяевами. Чтобы не запутаться в заказах, все работники сверяются с огромным списком, висящим в середине комнаты среди множества плакатов. Хозяин мастерской с гордостью сообщает, что всегда на память помнит срок исполнения каждого заказа и все особые пожелания клиентов. В большой коробке отдельно хранятся эскизы костюмов, которые олицетворяют начало большой творческой работы. «Каждый год появляются больше десяти новых эскизов и сочетаний. Некоторые из них сохраняются для особых дней. Например, тореадор Хосе Томас в этом году выступит в эксклюзивном костюме, созданном специально для него. Потому что в этом году наступает особое для него выступление, во время которого он заслужил блистать на арене», – говорит Антонио Лопес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупные компании в Барселоне все чаще выбирают коворкинги для своих офисов Избитая в Барселоне женщина вызвала шквал политических дискуссий Лучшие вина, которые можно купить в испанских супермаркетах дешевле €4 Испанский философ и писатель вошел в список 25-ти самых влиятельных людей современного искусства Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании

Лента публикаций