Рейтинг налогов на недвижимость в столицах испанских провинций

22.08.2018 14:44

Рейтинг налогов на недвижимость в столицах испанских провинций

Налог на недвижимое имущество (IBI) вызывает у испанцев очень мощную эмоциональную реакцию, вплоть до ненависти. И это понятно: он обеспечивает муниципалитеты основной частью доходов, при этом являясь одной из самых крупных финансовых нагрузок для владельцев недвижимости.

Согласно Генеральному совету экономики, в этом году каждый житель в среднем заплатит налог в сумме 315 евро. Конечно, это число варьируется в разных городах. В столицах провинций, таких, например, как Мадрид и Кастельон, эта сумма будет больше, а в таких как Сеута и Мелилья – меньше. Сумма налога в Мадриде по сравнению с Сеутой в пять раз выше.

Самые высокие налоговые ставки в Испании – в Мадриде, Кастильоне и Леоне, здесь выплаты в среднем составляют 400 евро. За ними следуют Таррагона и Барселона, средняя сумма налога здесь равняется 398 евро. Свыше 350 евро в год платят в Льейде, Сиудад Реаль и Сеговии, а в Овьедо, Толедо, Сантандере, Сориии, Жироне, Кадисе и Саламанке сумма не достигает 350 евро. В Уэске средний налог с жителя чуть выше 300 евро.

В Валенсии владельцы недвижимости заплатят по 290 евро, а в Мурсии – 277. В Пальме налог составит 273 евро, Севилье – 262, Аликанте – 261, Сарагосе – 256, А-Корунье – 256, Малаге – 244, Сан-Себастьяне – 229, Лас-Пальмас – 224, Санта-Крус-де-Тенерифе – 188.

Последние пять мест в этом рейтинге занимают три северных города и автономные города: в Витории налог с человека равняется 182 евро, в Памплоне – 151, а в Бильбао – 149. В Мелилье сумма падает до 107 евро, а Сеута – единственная среди столичных городов – может похвастаться двухзначной цифрой: здесь налог составляет всего 87 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Барса» представила самый большой бюджет среди всех футбольных клубов Facebook против «фейка» Испанец создал единственный в мире «переводчик» для пациентов с болезнью Альцгеймера Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам

Лента публикаций