Разнообразие русского салата в Мадриде

01.10.2019 19:08

Разнообразие русского салата в Мадриде

Так называемый русский салат знаком жителям всего мира. По сути, это любимый россиянами салат «Оливье», хотя из его ингредиентов классическими являются только картошка, морковь и майонез, остальные же зависят от предпочтений и фантазии повара. В Испании любят готовить ensaladilla rusa для праздничного стола (как знакомо, не правда ли?) и часто заказывают его в ресторанах и барах. В Мадриде можно посетить заведения, где даже самые требовательные гурманы найдут для себя идеальный салат.

Шеф-повар ресторана Desencaja Иван Саес предлагает традиционный русский салат с картофелем, яйцом, морковью и майонезом, но добавляет в него маринованный лосось и икру. Он слегка смешивает все ингредиенты с помощью миксера, что придает салату мягкую сливочную текстуру. Сверху по рецепту шеф-повара салат посыпается протертым желтком.

Разнообразие русского салата в Мадриде

Это место объединяет под одной крышей вермутерию, винный бар и ресторан. Все эти заведения расположены на знаменитой Гран Виа. Шеф-повара восстанавливают традиционные рецепты и добавляют в них свою изюминку. Например, русский салат предстает здесь в двух видах. В ресторанной части он подается внутри специальной хрустящей выпечки и покрывается суфле, а в винной зоне можно попробовать классический салат с тонкими кусочками осьминога.

Таверну La Catapa жители Мадрида любят за необычный интерьер, особое внимание к деталям и сезонное меню. Одним из хитов La Catapa является русский салат, чей традиционный рецепт дополняется мясом фазана. Кусочки аппетитного мяса в маринаде располагают сверху порции салата. Домашний майонез с оливковым маслом, взбитый руками талантливых шеф-поваров, дополняет блюдо и буквально тает во рту.

Разнообразие русского салата в Мадриде

Шеф-повара с андалузскими корнями Мануэль Урбан и Аарон Герреро создают русский салат с креветками и другими морепродуктами. Особое внимание уделяется основному ингредиенту – майонезу. Его делают с добавлением оливкового масла из сочных оливок сорта arbequina. Перед тем как попасть в салат, картофель запекается в кожуре, приобретая особый аромат. Салат украшает зелень, которая придает ему свежий вкус.

Здесь удивляют гостей русским салатом в двух вариациях: с тунцом и креветками. Их объединяет кремовая воздушная текстура и сливочный вкус. Его можно заказать также и у барной стойки в качестве дополнения к бокалу вина.

- Calle Conchas 9

- Calle Ponzano 8

- Calle Menéndez Pelayo 59

Разнообразие русского салата в Мадриде

Matritum – маленькая гастрономическая жемчужина, расположенная в районе Ла Латина. Секрет необычности этого блюда в Matritum является то, что в майонез добавляют маринованные мидии, а также масло, в котором мариновались анчоусы, и японскую пасту мисо. Так салат из классических ингредиентов приобретает особый морской вкус, оттененный специфическим ароматом мисо.

Еще одно заведение, где влияние на русский салат оказывает японская культура. Японский шеф-повар ресторана заправляет его майонезом из васаби, благодаря чему блюдо становится довольно пикантным. Подают его в стеклянной посуде, украшая яркими съедобными деталями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдача ипотек в Испании достигла рекордных показателей, а ставки – минимума Бюджетный отдых в Испании: мечта или реальность? От победы Vox выиграют военные компании, Podemos – фармацевтические В апреле свет в Испании подорожает из-за возврата налога на генерирование энергии Приток иммигрантов и повышение рождаемости спасут Испанию от старения населения

Лента публикаций