Район Кабаньяль – самый колоритный район города Валенсия

15.02.2020 16:19

Район Кабаньяль – самый колоритный район города Валенсия

Надгробная надпись «Кто сопротивляется, тот побеждает» на могиле испанского писателя и публициста Камило Хосе Села может стать идеальным лозунгом, определяющим то, что произошло с районом Кабаньяль города Валенсия. Прибрежный район, хранящий рыбацкую атмосферу, планировалось заполнить современными торговыми центрами, превратив в маленький Дубай. Но местные жители продолжают бороться за свою особую атмосферу, за аутентичные таверны, где все пропитано запахом вермута, анчоусов и энергией душевных разговоров. Старожилы не часто выезжают из своего мирка, предпочитая проводить свой досуг на родных улицах, гостеприимно встречая путешественников.

Архитектурная ценность района Кабаньяль неизмерима. Здесь можно увидеть старые бараки, рыбацкие домики, фасады из разноцветной плитки, цветные здания и модернистские сооружения. Его переулки-лабиринты сохраняют свой аутентичный образ жизни, который потеряли многие улицы крупных городов. Те, кто выбирают поддаться очарованию местной атмосферы и заблудиться на его улицах, могут в полной мере оценить особый колорит местных зданий, которые в 1993 году были объявлены Объектами культурного интереса. Улицы затягивают в карусель цветных фасадов, декоративных элементов, традиционной плитки и запахов морепродуктов, а потом выводят к морю.

Молодые творческие люди сейчас обращают большое внимание на его пляжную зону, обогащая ее современными культурными предложениями. В этом районе уже есть проект, который включает в себя художественные коллективы и театральные труппы. Хорошим примером является повторное открытие Театра мюзикла (TEM) и фестиваль Cabanyal Íntim, организаторы которого превращают исторические дома в импровизированную сцену.

Среди гастрономических заведений, сумевших сохранить особый дух, выделяется ресторан Casa Montaña, который гордится своей столетней историей. Здесь можно попробовать многие традиционные закуски, такие как зеленые перцы падрон, картошку пататас бравас с соусом, крокеты из трески, анчоусы. Все это становится дополнением к ароматному вину, которое хозяева заведения собирают со всей страны. Популярным заведением также является Bodega Anyora, где в качестве закусок подают отборные морепродукты, не забывая про классические тапас. Местные жители идут в культурное и гастрономическое пространство La Fábrica de Hielo, расположенное в пляжной зоне, чтобы насладиться живой музыкой и другими творческими мероприятиями, а также для того, чтобы выпить ароматный вермут с друзьями. А в ресторан Casa Carmela – за лучшей в мире классической паэльей (не забываем, что именно Валенсия является родиной этого блюда).

Валенсия славится своими городскими рынками, куда по традиции идут местные жители и туристы, чтобы купить свежие продукты. Mercado del Cabanyal считается самым лучшим из них. Здесь вовсю кипит активная жизнь: покупка-продажа, дегустации, бурные обсуждения последних новостей. Особое внимание следует обратить на свежие морепродукты, а также попробовать закуски из них, расположившись на барных стойках, которые можно найти на территории всего рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы собираются потратить на пасхальных каникулах на 31% больше, чем в прошлом году Дения ко Второму гастрономическому фестивалю готова! Дворец музыки в Мадриде после повторного открытия станет театром В Мадриде стартует показ образовательного кино, созданного детьми Музеи Барселоны в 2019 году посетили 4,8 млн человек

Лента публикаций