По следам традиционной выпечки энсаймада на острове Майорка

05.03.2021 13:18

По следам традиционной выпечки энсаймада на острове Майорка

Те, кто уже бывали на острове Майорка, знакомы с ее традиционной выпечкой в форме спирали. Сдобное дрожжевое тесто кондитерского символа энсаймада делается на основе муки, воды, хлебной закваски или дрожжей, сахара, яиц и свиного жира. Именно слово латинского происхождения «саим», означающее свиной жир, и дает название этой сладкой выпечке. Он позволяет сделать тесто нежным и слоеным, а под нежными слоями можно найти разнообразные начинки: тыквенный крем, шоколад, сливочный крем, джем и многое другое. Любопытным фактом является то, что этот десерт с салом имеет еврейское происхождение. Томеу Арбона, кондитер пекарни острова Майорка Fornet de La Soca, который изучает историю происхождения этой выпечки, рассказывает, что такой сладкий хлеб евреи готовили для Шаббата, и у них он не содержал свиного жира. А потомки майоркинских евреев, обращенные в христианство, со временем добавили запрещенный продукт в свой деликатес, чтобы показать уважение к своей новой религии.

Эта знаменитая кондитерская считается храмом энсаймады, ведь здесь волшебство творит тот самый Томеу Арбона, один из самых талантливых мастеров традиционной выпечки на острове. Здесь бережно хранят традиционные рецепты, не используют искусственных добавок и с трепетом относятся к деталям. Кондитерская располагается напротив модернистского здания отеля Grand Hotel, которое считается одним из самых красивых сооружений острова. Поэтому попробовать лучшие энсаймадас можно с прекрасным видом.

Адрес: Plaça de Weyler, 9

Ca'n Joan de s'Aigo является самой старой кондитерской на острове и одной из старейших во всей Европе. Основана она в далеком 1700 году, о чем гласит мозаика на ее стене. Традиции здесь хранят с особым трепетом и особенно гордятся своими энсаймадас. Здесь их принято подавать на стол прямо из духовки, чтобы горячий жир вытекал из середины выпечки.

Адрес: Carrer Can Sanç, 10

Жители острова также очень любят кондитерскую Forn D'es Pont с более чем сорокалетней историей. Здесь можно попробовать энсаймадас с огромным разнообразием начинок: абрикосовым джемом, шоколадом, марципаном, грецкими орехами, кремом с кедровыми орехами, яблочным джемом и другими.

Адрес: Camino Vecinal de la Vileta, 121

А вы уже пробовали эту традиционную выпечку?

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художники наполняют творчеством промышленную зону Мадрида Перераспределение прав на футбольные трансляции обострило конкуренцию между телекоммуникационными операторами Испании Мадрид, Арагон, Кантабрия, Галисия и Мурсия – новые лидеры экономического роста Производимое в Барселоне соевое мясо завоевывает признание лучших шеф-поваров В Бильбао создан проект, изучающий уровень жизни и привычки районов города через фотографии ресторанов и баров

Лента публикаций