По следам Брижит Бардо по провинции Малага

08.04.2021 13:28

По следам Брижит Бардо по провинции Малага

Фото: La Térmica

«Мне нравилось сниматься в том фильме на побережье Коста-дель-Соль, я никогда не забуду этого. Я жила в маленьком домике на пустынном пляже. Это место, в котором не было никакого комфорта, но это был дикий рай. Я была знакома с лучшим и худшим в Испании того времени. Это Испания, которую я ношу в своем сердце. Именно там я научился играть на гитаре и танцевать фламенко», - рассказывала французская актриса, певица и секс-символ XX века Брижит Бардо о съемках в Испании. Речь идет о фильме «Ювелиры лунного света», снятом в 1957 году её тогдашним мужем Роже Вадимом. Сценой для съёмок тогда стала Малага, которая в то время сохраняла свою нетронутость и аутентичность.

Съёмки проходили в населённых пунктах Михас, Торремолинос, который актриса называла «испанским Сен-Тропе», Алаурин-эль-Гранде, Алора, Картама, Эль-Чорро, в ущелье Los Gaitanes (ныне Caminito del Rey) и в отеле Miramar в Малаге. Также в фильме появляются пейзажи провинций Гранада и Альмерия. Часть интерьеров была снята в студии CEA в Мадриде, а также в La Victorine в Ницце.

«Художественный фильм представляет чувственную, отстающую и жестокую Испанию, затрагивая важные темы того времени. Довольно преувеличенные факты, но, возможно, не настолько уж и далекие от истинной сельской реальности того времени. Единственные признаки современности в фильме – это эффектный красный автомобиль Ford Fairlane 1957 года, огромная поп-реклама Coca-Cola в сельском баре и, конечно же, сама Брижит», - рассказывают организаторы выставки в культурном центре Малаги La Térmica. Выставка Brigitte Bardot, mito y clichés en Málaga продлится до 6 июня и презентует посетителям более 400 фотографий, сделанных во время съемок фильма. Материал принадлежал французскому коллекционеру Алену Гоме, известному эксперту по кинематографическим темам, и был приобретен Советом провинции Малага. В провинции приняли решение сохранить эти фотографии у себя в качестве свидетелей жизни аутентичной Малаги тех времен.

Фильм «Ювелиры лунного света» после выхода на экраны долгое время был запрещен к показу в Испании. Эксперты говорят, что запрет был наложен не только из-за эротических сцен, но и из-за того, что Испания тогда уже была на пути активного развития и хотела убежать от печати дикости и аутентичности. Министерство информации и туризма было больше заинтересовано в современных тенденциях, рекламе комфортных отелей и услуг.

Во время съёмок в провинции из уст в уста передавались истории о Брижит Бардо. Некоторые жители даже просили выгнать актрису из этой местности за неподобающее на их взгляд поведение, потому что ходили слухи о её отношениях с Фернандо Рейем, хотя официально она все еще была замужем за Рожером Вадимом. При этом во время съёмок брак пары был настолько формальным, что жили они отдельно.

Организаторам выставки удалось найти фотографии того дома, в котором останавливалась Бардо во время пребывания в провинции, а также бассейна клуба Montemar-El Remo, который актриса посещала, чтобы держать себя в форме и освежиться.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кризис коронавируса продлится не менее двух месяцев Летом в Испании откроются два флагманских магазина Huawei Путь Сантьяго и город Кордова вошли в список рекомендуемых The New York Times направлений 2021 Китайские рестораны Мадрида, которые выбирают китайцы, живущие в столице Компания Telefónica создает проект «Цифровые лидеры» для школьников региона Валенсия

Лента публикаций