По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам

11.09.2018 16:24

По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам

Объединение предпринимателей Unauto, которое занимается выдачей разрешений на прокат автомобилей с водителем (VTC), уверяет, что таксисты выплачивают в качестве налогов суммы «в 9–11 раз меньше», чем водители VTC, работающие на операторов Uber и Cabify. По словам президента Unauto Эдуардо Мартина, «водители такси используют налоговый режим объективной оценки», более известный как модульное налогообложение. Он гарантирует таксистам «фиксированную ставку» при уплате налогов.

В свою очередь автомобили VTC «облагаются налогом путем прямой оценки». Это приводит к «крайне неравным налоговым условиям» между водителями сервисов по прокату и таксистами при примерно одинаковом годовом пробеге. Вклад сектора VTC в государственную казну, по данным Unauto, составляет более 130 млн евро, и еще около 120 млн уходят на социальное обеспечение.

Эдуард Мартин объяснил, что соотношение числа лицензий VTC к числу лицензий такси по квоте 1 к 30, одобренное Верховным судом, «не является поводом к сокращению количества уже выданных лицензий, а является лишь критерием, который нужно учитывать при предоставлении новых разрешений. Лицензии, которые были выданы ранее, являются законными и не будут отозваны, так как такие действия граничат с абсурдом».

Таким образом, каждое автономное сообщество будет иметь право не выдавать новые лицензии на тех территориях, где соотношение выходит за рамки 1 к 30. По словам президента Unauto, «новые лицензии VTC не выдаются и не будут выдаваться там, где их доля превышена». В настоящее время в Испании действуют 11 200 разрешений VTC, и, по данным Министерства развития, еще примерно 9 тысяч лицензий находятся на этапе выдачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на карантине: виртуальные уроки гастрономии и концерты в прямом эфире Две талантливые испанки сделали модным традиционное арабское платье Большая часть испанских автономий не способна покрыть расходы на пенсии доходами социальной службы Испанская полиция изъяла более трёх тонн кокаина на подводном судне Российский центр науки и культуры в Мадриде приглашает на фотовыставку

Лента публикаций